Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Дошел до ручки...

Дошел до ручки...

На берегу самого южного поселка на Байкале живет человек, трижды попавший в Книгу рекордов Иркутской области. Николай Лупынин — прирожденный коллекционер и автор необычных изделий. Две тысячи пишущих ручек, 50-метровый макет озера из пластиковых бутылок, советские новогодние игрушки, аудиокассеты, зажигалки — в общей сложности его коллекция насчитывает 10 тысяч предметов. Чудак или выдающаяся личность? Выяснял фотограф Максим Конанков.

фото


Николай Федорович Лупынин

фото


Дом Николая Федоровича Лупынина стоит на самом берегу Байкала.

фото


Однажды Николай Федорович собрал четырехметровую авторучку из 963 ручек обычного размера из своей коллекции. Пишущим элементом стал обычный шариковый дезодорант, наполненный смазкой из подшипников. Сборка этого гигантского изделия была приурочена к 115-летию со дня рождения венгерского журналиста Ладислава Биро, усовершенствовавшего ранее запатентованную шариковую ручку.
Николай Федорович отдал часть своей коллекции в местную школу, чтобы у школьников всегда была «запасная ручка».

фото


В поисках ручки, подаренной Николаем Валуевым.

фото


С этих перьевых самописок, которыми Николай пользовался еще в школе, началась его история коллекционера. Свой отсчет она ведет с 1965 года.

фото


Музей письменности, как в шутку именует свою коллекцию Николай Лупынин, располагает самодельными ручками, изготовленными его гостями. «Коралловая» сделана из бумаги.

фото


Ручки с байкальской тематикой.

фото


Ручка-зубная щетка, ручка-расческа, ручка-губная помада, ручка-шприц, ручка-гвоздь, ручка-меч, ручка-термометр.
Все фото: Максим Конанков

Переплыть Байкал в огромной бочке, собрать двухметровую новогоднюю елку из шариковых ручек, смастерить четырехметровую пишущую ручку, выложить у дома пятидесятиметровый макет Байкала из тысячи пластиковых бутылок — вот только некоторые мечты Николая Федоровича, воплощенные им в жизнь.

Кому-то он кажется чудаком, некоторые хорошо знакомы с его эрудированностью. Многим известно, что он собирает пишущие ручки, которых у него около двух тысяч. Но мало кто знает, что у Николая Лупынина сразу несколько коллекций. Среди предметов его внимания — почтовые конверты, марки, даже крышки от пластиковых бутылок. Также Николай Федорович ведет список людей, побывавших у него в гостях и помогавших ему на покосе с 1976 года.

Собирая с 15-летнего возраста различные коллекции и просто интересные предметы, Николай Федорович скопил более 10 000 предметов. На вопрос: «Зачем вам все это?», он отвечает: «Мне жаль выкидывать эти вещи».
Источник
10.02.2016
Просмотров 1099    Рейтинг 6             Добавить комментарий  (1)





13.02.2016 00:00  Дарина  отзыв понравился   да (0)    нет (0)
У меня в детстве были такие деревянные ручки, как на предпоследнем фото. Прямо ностальжи )))








Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало187    комментариев 1
Красавицы России
фото
Стрижка под паж и всегда элегантные черные платья сделали ее в глазах французов вечной.
22.07.2016
фото
Хирург: «Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и ...
14.06.16