Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Деревенские хакеры

Деревенские хакеры


фото


Друг разрабатывает и внедряет умную электронику для разных сервисов. Недавно делал на заказ оплачиваемую "водоколонку": используется в деревнях, селах, там где надо раздавать воду.

Про саму бизнес-схему не знаю, но видимо задача по оплате стояла. Сама вода стоит 22 руб. тонна, и там все жители имеют свои ключики-таблетки (Dallas DS-1920), которые используются для оплаты возле колонки - приложил "таблетку" - налил воды. Стоит все это для одного жителя просто копейки.
Выглядит примерно так

фото


Так вот, сама история: в ноябре прошлого года (после запуска системы прошло 5 месяцев) при просмотре логов колонки одной неблизкой деревни (в Иркутской области) обнаружилось, что в 5 утра кто-то занимался последовательным подбором шифрованных последовательностей для ключей: ....00001, ....0002 и т.д.
Т.е. не сами таблетки прикладывали, а явно как миниум с компом подъехали к колонке. Ничего не добились конечно, потому как друг программист-параноик на предмет защиты :)

Итого: 5 утра, ноябрь месяц, далекая деревня на 144 жителей, вообще глухомань. Вода стоит 22 руб/тонна.
Они приехали хакать водоколонку, Карл!!! Эту страну не победить!

P. S. История найдена на просторах интернета, фото к посту не имеет никакого отношения!
Источник

фото


Новое стремительно врывается в жизнь. Вот уже и к водоколонке прост так попить водички не подойдешь. Раньше было веселее)) А вам как кажется?
25.02.2016
Просмотров 922    Рейтинг 7             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало627    комментариев 0
Красавицы России
фото
Яркие воспоминания друзей,знакомых и самой актрисы...
29.08.2016
фото
-Девушка, это вы только что выронили сто долларов? ...
02.10.16