Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
Михаил Трухин продал свою картину за 75 тыс. рублей
20.06.2016

Михаил Трухин продал свою картину за 75 тыс. рублей


фото

Михаил Трухин с женой Анной и дочерью Соней — Фото: Юлия Ханина

Михаил и его жена Анна (руководитель эвент-компании) необычно отпраздновали День защиты детей: собрали деньги для фонда Хабенского, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями мозга. Константин и Михаил — давние друзья, оба питерцы, вместе служат в МХТ.

фото


Когда Трухин узнал, что фонд пытается собрать баснословную сумму — порядка 6 млн руб­лей — для закупки американского сепаратора крови для трансплантации костного мозга, придумал организовать благотворительный аукцион. Пригласил коллег по актерскому цеху за город, сказав единственную фразу: «Придется рисовать ради больных детей».

фото

Актриса Ирина Мазуркевич приехала прямо со съёмочной площадки, расположенной рядом. Фото Юлия Ханина

Откликнулись почти все, хотя погода явно была против. С утра в Москве и Подмосковье разразился ураган, но здесь — бывают же чудеса! — дождь лишь моросил. Кстати, праздник вполне мог не состояться.

«Накануне вечером мы с Аней и дочерью Соней сидели в беседке. Началась гроза, мы вошли в дом, Аня устроилась у компьютера. Со второго этажа я вдруг увидел, как в беседку, где мы только что находились, ударила молния! По проводам прошел сильный разряд, я услышал хлопок — это сгорел телевизор. Затем вскрикнула жена. Ее ударило током так, что еще час она не могла шевелить рукой».

фото

Справа налево: Михаил Трухин, Александр Семчев и Игорь Ефимкин, выложивший за пейзаж 100 тыс. рублей. Фото: Юлия Ханина

Первыми на праздник прибыли Денис Клявер, Дмитрий Хрусталев и Анна Банщикова, посетовавшая, что зря побоялась из-за грозы везти с собой детей. Затем публику порадовали своим появлением актеры МХТ Александр Семчев, Андрей Бурковский и Юрий Чурсин.
Все подошли к мольбертам. Тема рисунка звучала загадочно: «Сначала было Слово». Но творческого­ воображения актерам не занимать, и с задачей все справились великолепно. Как только автор считал рисунок законченным, тот становился лотом аукциона. «Счастье» Хрусталева — пять тысяч рублей. Раз… десять тысяч!..» Картина телеведущего с оптимистичным названием ушла с молотка за 20 тыс. рублей. Творение Михаила Трухина неожиданно выбилось в лидеры — неизвестный покупатель выложил за него 75 тыс. рублей.
25 тыс. рублей — начальная цена морского пейзажа Александра Семчева. Когда сумма увеличилась в два раза, глаза художника округлились. После роста стартовой цены в три раза Александр издал победный клич и сказал: «Берите-берите, для гаража — самое то!» — «Вы про Музей современного искусства «Гараж»?» — нашелся ведущий.

При сумме 85 тыс. рублей Семчев пообещал прочитать победителю стихи и даже станцевать. В итоге полотно Александра Семчева без названия, но с подписью автора ушло за 100 тыс. рублей. Победителю, Игорю Ефимкину, владельцу крупного садового центра, где и проходил праздник, актер, как и обещал, прочел стихи Дмитрия Пригова про солидное телосложение, вызвав в зале добрый смех.

«Благотворительность — как любовь. Потребность делать добро возникает в душе человека, он сам должен к этому прийти, или его подтолкнет к этому жизнь, — говорит Михаил Трухин. — Восхищаюсь Костей, тем, что он давно ведет такую колоссальную работу. Он рано повзрослел и помудрел. Горжусь своей женой, тем, что она впервые — от и до — самостоятельно провела такое масштабное мероприятие. И надеюсь, что теперь оно станет ежегодным. Это нам по силам».

На празднике удалось собрать около 670 тыс. руб­лей. Это стало отличным подарком Константину Хабенскому, который не смог приехать, так как накануне у него родилась дочка.
Текст: Алла Занимонец
Источник
Просмотров 7198    Рейтинг 28             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало338    комментариев 0
фото
В это трудно поверить, но 54-летняя россиянка ходит в летних нарядах ...зимой! В снег, дождь - в любую погоду! (10фото)
12.12.16
фото
Чернопопики, выползни... Мне 40 лет, чем я занимаюсь? ......
10.06.16









Лукошко юмора