Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
Михаилу Державину — 80 лет!
21.06.2016

Михаилу Державину — 80 лет!


фото

Михаил Державин с любимой женой Роксаной Бабаян вместе уже ... 36 лет! А недавно пара обвенчалась. Фото: Наталья Логинова/photoxpress.ru

Потомственный артист с манерами аристократа. Человек, который живьем слышал Святослава Рихтера, породнился с маршалом Буденным и Аркадием Райкиным, разыгрывал Андрея Миронова и выпивал вместе с Леонидом Брежневым. Звезда фильмов «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Жених из Майами» и множества других. Народный артист РСФСР. Обладатель двух орденов «За заслуги перед Отечеством». Это все о Михаиле Державине — ветеране Театра сатиры и, конечно, друге Александра Ширвиндта. 15 июня актер отмечает 80-летие. Так получилось, что в больнице — ничего серьезного, невралгия. Журнал «Телепрограмма» желает артисту скорейшего выздоровления!

Державин и война

Звучит как былина, но родился Михаил Михайлович аж в 1936 году. И был приговорен к профессии актера с детства. Папа — народный артист СССР и мастодонт Театра им. Вахтангова. Жили, кстати, на одноименной улице Вахтангова в центре Москвы — по соседству со многими знаменитыми актерами и художниками. С детства Миша бывал с папой в театре, после чего сам придумывал потом дома спектакли. Но как только началась война, Державиных эвакуировали в Омск — там он и дебютировал. В шесть лет читал монолог Кутузова перед ранеными в госпитале.

Державин и Ширвиндт


фото

Александр Ширвиндт (слева) И Михаил Державин относились к Андрею Миронову (справа) как к младшему брату. Кадр из фильма

В это тоже трудно поверить, но из 80 лет жизни Державин знаком с Ширвиндтом… 70! «Мне было 10 лет, а Шурику — 12, — вспоминает Михаил Михайлович. — Я увидел его на елке в квартире Журавлевых. Шура в 12-летнем возрасте произносил тосты. Без алкоголя. А люди вокруг были потрясающие. За роялем сидел Святослав Теофилович Рихтер, который даже прервал игру. И я понял: из Шуры что-то получится!». Как в воду глядел! Лет в 20 парочка начала выступать с совместными юмористическими номерами. Потом Михаил уговорил друга уйти из Театра на Малой Бронной в Театр сатиры — там по сей день и служат. Александр Анатольевич — худруком и режиссером, Михаил Михайлович — ветераном и символом театра.



Державин и Миронов


фото

Харрис (Александр Ширвиндт), Джи (Андрей Миронов) и Джордж (Михаил Державин) друзья не только на экране, но и в жизни. Кадр из фильма «Трое в лодке, не считая собаки». 1979 год

Трое молодых друзей решили провести отпуск на Темзе, без всяких удобств и комфорта... и, естественно, — "никаких женщин"!)



Михаила Державина и Александра Ширвиндта с Андреем Мироновым связывало не только блестящее взаимодействие в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». Но и многолетняя дружба. Первый раз Державин встретил Миронова в Щукинском театральном училище — Андрей был на пять лет моложе Михаила, к нему все относились как к младшему брату. Державин всегда был мастером розыгрыша, доставалось и Миронову.
фото

фото


Один раз изготовил номера для машины, как у Миронова, и принес в театр: вот, мол, валялись у входа, машину, что ли, угнали у кого? Мгновенно побелевший Андрей вылетел пулей на улицу, после чего вернулся почти в истерике: «Сволочь! Разве так можно?»


Державин и женщины


фото

С дочерью Аркадия Райкина Катей (крайняя справа) Державин прожил два года. Фото:личный архив

Жизнь сводила Михаила Михайловича с необычными женщинами. Первой женой актера стала Екатерина Райкина — дочь Аркадия Исааковича Райкина. Жили на съемном жилье всего два года, детей не имели.
Второй женой артиста стала Нина Буденная — дочь пышноусого маршала Семена Буденного. Суровый отец невесты принял Державина как родного. Державин прожил вместе с Ниной почти 19 лет, у них родилась дочь Маша. А потом и внуки — Петр и Павел. С бывшими женами артисту удалось сохранить теплые отношения.


фото

Маленькая девочка на фото — внучка маршала и дочь Державина

Державин и Роксана Бабаян

фото

В 1980 году Михаил Державин женился на певице Роксане Бабаян. Познакомились они в самолете по дороге на концерт. С тех пор Державин считает, что любовь, родившаяся в небе, — навсегда. Потому что браки заключаются на небесах.

А вот как это было, рассказывает Роксана:
"Я в то утро была совершенно не в духе. За день до этого я прилетела с конкурса «Братиславская лира» (в СССР с моей необычной внешностью и манерой пения мне ходу особо не давали, а вот за границу посылали регулярно — мол, и у нас есть оригинальные артисты). Хотя завоевала там главный приз, приехала в состоянии стресса. Мало того что об участии в конкурсе я узнала в последнюю минуту, так еще за две минуты до выхода на финальную песню у меня лопнул ремешок босоножки. Со скоростью олимпийского чемпиона я добежала до женской гримерки, схватила первую попавшуюся пару обуви — это были туфли чешской звезды Хелены Вондрачковой (кстати, на два размера больше, чем носила я), надела их и выскочила на сцену. Точнее, вышла, как на лыжах, не отрывая стоп от сцены, чтобы не выпасть из туфель… Из-за всех треволнений мечтала об одном — побыстрее вернуться в Москву и отоспаться. Но отдохнуть не дали: в восемь часов утра разбудили звонком из ЦК ВЛКСМ. До этого я не участвовала ни в одном комсомольском концерте, потому что не пела патриотических песен. А тут вдруг говорят: «Завтра у вас концерт в Джезказгане». Я стала отказываться: у меня нет сил, я только что с конкурса. Голос в трубке приобрел металлические нотки: «В таком случае вы не полетите осенью в Африку». А у меня был запланирован трехмесячный африканский тур. Он был мне необходим позарез — я только что купила квартиру, назанимав денег. Скрепя сердце согласилась… Когда в аэропорту мой друг Владимиров (легендарная Авдотья Никитична) познакомил меня с МихМихом, сразу почувствовала к нему симпатию — у него же магнетическое обаяние. В тот момент я находилась в предразводном состоянии. Мой первый брак с коллегой — муж Женя был прекрасным саксофонистом — себя исчерпал. Но сердце мое уже было свободно, никаких вольностей на тех гастролях мы себе не позволяли. Это вообще была странная поездка: администратор — горький пьяница с двумя зубами и зажатой в них вечной цыгаркой — все время прятался от артистов и в конце концов не заплатил нам ни копейки. Вроде бы трагедия — нас «кинули», а мы почему-то смеялись дни напролет. И заводилой всегда был МихМих. Когда мы летели в Москву, он сел рядом со мной и три часа рассказывал такие смешные истории, что самолет содрогался от нашего хохота. Летчики вышли из своей кабины, чтобы понять, что происходит с пассажирами».
В Москве актер и певица стали встречаться. Вскоре Роксана уехала на гастроли в Африку и там получила телеграмму, в которой Державин сообщил ей, что свободен и очень ждет ее в Москве.
Вернувшись в Москву, Роксана тут же развелась, и в этот же день пара отвезла документы в Кутузовский загс. Через неделю влюбленные расписались.

Поначалу пара скрывала свой стремительный роман. Только через четыре месяца МихМих решил представить свою любимую друзьям: под благовидным предлогом пригласил домой к своему ближайшему другу Ширвиндту и там на знаменитом огромном ширвиндтском балконе познакомил ее со своими друзьями — Рязановым, Гердтом, Мироновым. «Надо брать», — вынес вердикт Ширвиндт…

Пара Державин — Бабаян уникальна не только солидным стажем семейной жизни. Интересно, что Михаил Михайлович и Роксана сохранили великолепные отношения со своими предыдущими супругами, а дочь Державина Мария и ее дети — самые близкие люди не только для Михаила Михайловича, но и для Роксаны.
«Мы счастливы, что наша любовь не разрушила ничьих семей, никому не испортила жизнь, — говорит Державин. — Моя Ниночка Семеновна к тому моменту уже встретила любимого мужчину, с которым вскоре создала брак. И муж Роксаны нашел свое счастье. В тот момент Господь просто правильно разложил «пасьянс», который до этого был неверно сложен».


фото

фото


— Михаил Михайлович — разнообразно талантливый человек, — считает Роксана Бабаян. — Он мог быть прекрасным певцом. Или художником. Он скуп на комплименты. Никогда не говорит и не считает, что он — звезда. Мы совершенно не похожи, как любые мужчина и женщина. Но у нас нет противоречий, есть разные взгляды на одни и те же вещи. Чем больше я открывала для себя православие, тем больше понимала, что счастье — это быть венчанной с мужем. Михаил Михайлович шел к этому событию нескорым шагом, и лишь недавно мы обвенчались в церкви Николы на Песках. А секрет успешного брака? Чувство юмора!


фото

фото

С днем рождения, Михаил Михайлович!

Егор Арефьев
По материалам

Просмотров 8631    Рейтинг 45             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 3
проголосовало140    комментариев 0
фото
Искренне поздравляем всех оптом, и каждого персонально - братьев, мужей, отцов, дедов, сыновей с Днем Защитника Отечества! Ура!!!!!!!
23.02.17
фото
На границе с Китаем дальнобойщик стоит в очереди на таможенный пункт.
К нему подходит китаец и просит: ...
06.04.16









Лукошко юмора