Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
Встречи великих: политики и звезды.
02.07.2016

Встречи великих: политики и звезды.



фото

Отношения между звездами и властью не редкость. Интерес есть у обеих сторон. Знаменитости поддерживают политиков в предвыборных кампаниях, привлекая электорат из числа своих фанатов. Политикам тоже есть чем поделиться... Вспомним звезд, вспомним политиков... Чего они хотели друг от друга и какие закулисные сделки совершали.

Ричард Никсон и Элвис Пресли



Самая востребованная фотография в Национальном архиве США — кадр со встречи президента Ричарда Никсона и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, которая в декабре 1970 года состоялась в Белом доме. По популярности она опережает даже снимок, изображающий высадку американских астронавтов на Луну. Инициатором встречи с главой государства стал Пресли. В письме, предварительно отправленном в Белый дом, музыкант писал о готовности «сделать все, чтобы помочь стране», но на самом деле он хотел получить назначение федеральным агентом по борьбе с наркотиками.


фото


«Я серьезно изучил вопрос наркомании и методы промывания мозгов, которыми пользуются коммунисты, я нахожусь в самом центре происходящего, где могу принести и принесу максимум пользы», — писал Пресли. Встреча двух американских лидеров состоялась и, что удивительно, Никсон действительно вручил значок агента ФБР известному своим пристрастием к наркотикам певцу. В благодарность Пресли презентовал главе США кольт 45-го калибра. Элвис поспешил предложить свои услуги ФБР, но встретиться с главой управления Эдгаром Гувером ему так и не довелось. От него он лишь получил короткую записку: «ФБР осведомлено о вашем предложении».

Рональд Рейган и Майкл Джексон



Весной 1984 года Джону Бранке, адвокату Майкла Джексона, позвонили из Комитета транспорта США. Власти рассчитывали, что король поп-музыки разрешит использовать его песню «Beat It» в социальной рекламе против вождения в нетрезвом виде. Сначала Джексон ответил отказом, но потом стал размышлять, чего бы ему хотелось взамен.

фото


«Уступить» композицию он был готов лишь за встречу с президентом Рейганом и его женой Нэнси, а также за «какую-нибудь» награду. Условия Джексона были приняты, и 16 мая 1984 года в Белом доме состоялась торжественная церемония. Президент вышел на лужайку перед своей резиденцией в синем кителе и галстуке в полоску, первая леди — в белоснежном костюме Adolfo, а главный виновник торжества — в голубом мундире с золотыми эполетами, перевязью и поясом. Из рук Рейгана Джексон получил желанную награду — за поддержку благотворительных организаций, помогавших преодолеть злоупотребление алкоголем и наркотиками. При этом после смерти кумира миллионов вскрытие обнаружило в его крови следы таких транквилизаторов, как валиум, лидокаин и лоразепам.

Тони Блэр и Мик Джаггер



Британский экс-премьер Тони Блэр всегда был фанатом Мика Джаггера. Еще в колледже он пел и играл в рок-группе Ugly Rumors, которая преимущественно исполняла кавер-версии песен The Rolling Stones. Впервые Блэр встретился со своим кумиром на званом обеде у лорда Мандельсона, еще будучи молодым членом парламента.

фото


«Я всегда хотел сказать, как много вы для меня значили», — все, что тогда смог произнести Блэр, глядя в глаза вокалисту The Rolling Stones. Едва заняв пост премьер-министра Великобритании в 1997 году, Тони Блэр предложил посвятить Джаггера в рыцари. Но против этого категорически выступила Елизавета II. Их противостояние длилось пять лет, на протяжении которых королева заявляла, что музыкант недостоин титула. Причиной этому был образ жизни Джаггера в молодости — секс, наркотики и погоня за удовольствиями. В итоге Блэру все же удалось добиться титула для своего любимца. Правда, церемонию посвящения Джаггера в рыцари провел принц Чарльз, а Елизавета II предпочла назначить на этот день операцию на колене.

Хиллари Клинтон и Ким Кардашьян с Канье Уэстом




Весной 2016 года британское издание The Guardian включило американскую телезвезду Ким Кардашьян, чье состояние в 2015 году Forbes оценил в $52,5 млн и чья страница в Instagram является одной из самых популярных в мире, в список самых влиятельных миллениалов — представителей поколения, родившегося после 1981 года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно ее Хиллари Клинтон решила привлечь к своей избирательной кампании.

фото


Женщины несколько раз встречались и даже делали совместные селфи. Но главная польза этих встреч для Клинтон — голоса поклонников Кардашьян на будущих президентских выборах. Чтобы укрепить связи с семьей Кардашьян-Уэст, политик даже посулила мужу телезвезды должность в правительстве. «Это может быть роль посланника или какая-нибудь другая, в зависимости от его выбора», — отметила Клинтон, говоря о будущем назначении популярного рэпера и дизайнера.
Источник
Просмотров 7048    Рейтинг 29             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало550    комментариев 0
фото
Журналист Надежда Гаврилова – о немецкой "романтике" и отношении жителей Германии к семье и браку.
10.01.17
фото
Американский физик Роберт Вуд, известный не только своими открытиями, но и шутками и розыгрышами, заметил как-то,...
27.02.17









Лукошко юмора