Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
Дастину Хоффману сегодня исполнилось 79 лет
08.08.2016

Дастину Хоффману сегодня исполнилось 79 лет

Предлагаем вашему вниманию правила жизни знаменитого актера, двукратного лауреата премии «Оскар» (1980, 1989), шестикратного обладателя премии «Золотой глобус». Отрывки из лучших фильма с участием Дастина Хоффмана.


фото


Я стал актером по очень простой причине: просрал все возможности стать кем-то другим.

Больше всего я жалею о том, что не стал когда-то джазовым музыкантом.

Я не люблю Голливуд, но никогда бы не стал критиковать глав крупных студий. Представляете, у вас ушло 65 миллионов долларов на кино, 60 — на печать копий, столько же на рекламу, столько же на всякие мелочи. Если бы я распоряжался многомиллионными фильмами, я бы лежал на полу и стонал от страха. Одна мелкая ошибка — и ты пыль.

Единственное удобство в том, чтобы быть знаменитостью — это возможность снять трубку и запросто позвонить другим знаменитостям.

Когда ты становишься знаменит, ты перестаешь бояться смерти. В тот момент, когда ты стал звездой, ты уже умер. Или был забальзамирован заживо.

Завидую чувакам, которые могут просто любоваться закатом. Пошлая штука, но когда я вижу закат, я всегда думаю о том, как бы я его снял. По этой причине отпуск всегда казался мне какой-то нелепой надуманной безделицей.

Для того чтобы выживать, мне требуется немного: солнце и кокосовое молочко.

Я боюсь всех своих шестерых детей. Потому что они знают про меня то, чего про меня не знает никто.

Я завидую тем, кому сейчас двадцать. Когда мне было двадцать лет, мне светило стать лишь официантом или таксистом.

Значит, глава Макдональдса приходит к папе римскому и говорит: «Мы дадим вам 500 миллионов долларов, а за это вы поменяете в молитве «Благодарим тебя, Господи, за этот хлеб» на «Благодарим тебя, Господи, за этот бигмак». Папа говорит: «Да как вы смеете!» Тогда этот макдональдсовский чувак говорит: «Ну хорошо! Я дам вам миллиард долларов». Папа задумался и говорит: «Мне нужно посовещаться с кардиналами». Он выходит в зал, где сидят кардиналы и говорит: «У меня есть хорошая новость и плохая. Хорошая: только что мы получили миллиард от Макдональдса». Кардиналы: «А плохая?» — «А плохая заключается в том, что мы просрали контракт на 750 миллионов с Бургер-Кингом».

Миф объединяет нас, фантазия всегда разбивает порознь.

Опасайтесь конгрессменов и им подобных. После разговора с этими людьми ваша голова удивительным образом оказывается забита фантастическим мусором, избавиться от которого практически невозможно.

Я хреовый эксперт — так что поправьте меня, если я ошибаюсь, — но мне кажется, что причина всех современных войн — это желание господства, деньги и нефть.

Самое страшное для меня как для американца — это то, что в какой-то момент я вдруг ясно осознал, что для эффективного управления страной президентская администрация просто манипулирует человеческими страхами.

По-моему, в мире слишком много оружия.

Ценность искусства легко поставить под сомнение. Предположим, горит Лувр. В объятом пламенем зале две вещи — Мона Лиза и случайно забравшаяся сюда уличная кошка. А у вас есть время только на то, чтобы спасти что-то одно. Что вы выберете? Помню, когда мне было около двадцати, мы часто обсуждали с парнями эту ситуацию за хорошим косяком и стаканом вина. Только я не помню, что мы решили...

Находятся люди, которые утверждают, что у Кьеркегора не было чувства юмора. Чушь — вот что я скажу. Лучшим доказательством обратного является его метафора о том, что такое жизнь. Конечно, я перевру и все напутаю, но Кьеркегор сказал что-то вроде этого: «Ты подвешен над бесконечным океаном за руки и за ноги на тонких лесках на высоте пятидесяти саженей — вот это и есть жизнь». Мне кажется, это высказывание в полной мере доказывает, что у Кьеркегора было чувство юмора. Потому что, услышав такое, можно только смеяться.

Никогда ни о чем не спрашивайте актеров. Потому что все, чего они хотят, — это внимание. «Смотрите на меня — я пошел в душ! Смотрите на меня — я пошел посрать!»

Не так давно я понял, что в какой-то момент растерял все уважение к актерам. Все, что мы делаем, — лишь имитация бога, не более.

Обожаю Джонни Деппа — вот кто делает только то, что нравится, и не пытается быть звездой.

Я очень хорошо отношусь к актерам, которые постоянно забывают роль. Приятно встретить того, кто похож на тебя.

Я много думаю о современных знаменитостях. Посмотрите на культ Пэрис Хилтон. Богатство ради богатства, известность ради известности. Так ли все это? Мои дети часто встречают ее. Говорят, она вежлива и мила. Мне кажется, с Пэрис Хитон нет особых проблем. Проблема в тех, кто ею восхищается.

Наблюдать за карьерой пожилых актеров — довольно забавное занятие. Ты сидишь перед телевизором, смотришь новости и констатируешь: «Так, в новом фильме Морган Фримен сыграет господа бога. ***, опять!»

Мне кажется, самый жестокий способ оскорбить режиссера — это попросить снять еще один дубль, когда он только что сказал «великолепно».

Смерть касается нас тогда, когда мы смотрим на собственные старые фотографии. Кто-то называет это воспоминания, но для меня это всегда было больше похоже на удар под дых, полностью лишающий сил.

Возможно, я одинок в этом, но иногда, когда я смотрю на бездомных, на убийц, на простых мерзавцев или пьяниц, я вдруг начинаю представлять себе их младенческие фотографии. На этих фотографиях они такие же, как мы с вами на наших. И то, что мы не выросли такими, как они, лишь удивительная, необъяснимая случайность.

Не так давно я прекратил активно сниматься. Куда-то делась искра. Куда-то делся ток. Может, конечно, я напишу что-то. Или попробую что-то снять. Но я собираюсь делать это очень тихо.

Бесконечность вещей, которую я вижу вокруг, великолепна. Поэтому я никогда не понимал такой вещи, как скука. Ты можешь быть подавлен, но я никогда не мог понять, откуда берется скука.

Чувство, что смерть недалеко, давит на меня. Я всегда пытался вести с ней какую-то игру. Я говорил себе: «Чувак, ты еще не прожил и половину жизни». Когда мне исполнилось сорок, я сказал себе: «Ни фига это не половина». Потом мне исполнилось пятьдесят. Я сказал: «Хорошо, сейчас я в середине пути». Потом, когда мне исполнилось шестьдесят, я сказал своему тестю: «Знаешь, кажется, я начинаю чувствовать что-то вроде кризиса среднего возраста». И тесть сказал мне: «Среднего, черт возьми, возраста?! Дастин, а много ли ты знаешь 120-летних людей?»

Жизнь — дерьмо. Но это не означает, что ей невозможно насладиться...
По материалам

Интересные факты жизни актера



Актёр назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актёра матери.

Дастин Хоффман в молодости был большим любителем поесть, и за свой неумеренный аппетит он даже был уволен из ресторана, где работал мойщиком посуды.

Дастин собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актёрском факультете «Пасадена плейхауз».

27 апреля 2012 года Дастин Хоффман спас жизнь 27-летнему юристу Сэму Демпстеру. В тот день у Демпстера остановилось сердце, когда он совершал пробежку по Гайд-парку. Прогуливавшийся рядом Хоффман немедленно позвонил в службу спасения. Приехавшие врачи доставили Демпстера в больницу и возобновили работу его сердца.

Во время съёмок фильма "Человек дождя", Дастин Хоффман был не уверен в коммерческом потенциале картины, а также в своей актерской игре. Три недели спустя после начала съёмок он сказал Барри Левинсону: «Возьми на эту роль Ричарда Дрейфусса, либо другого актера, потому что это — худшая актерская игра в моей карьере». Однако именно за эту роль Дастин получил своего второго «Оскара»

Отрывки из лучших фильмов с участием Дастина Хоффмана



Крамер против Крамера, 1979

Режиссер: Роберт Бентон
В главных ролях: Дастин Хофман, Мерил Стрип
После этого фильма Мерил Стрип даже видеть Хоффмана не хотела. Зато самому актеру он принес долгожданный первый "Оскар".

Фильм переворачивает обычную систему отношений в семье. Джоанна, жена Тэда Крамера, решает бросить мужа, поручив ему заботу о сыне, и отправляется "искать себя". Занятой работой Тэд постепенно увлекается воспитанием ребенка и все больше начинает понимать Джоанну. Но через полтора года бывшая жена возвращается и планирует забрать сына к себе. Суд традиционно стоит на стороне матери. Только вот в этом случае не до конца понятно, кто из них в большей степени "мать".



Тутси, 1982

Режиссер: Сидни Поллак
В главных ролях: Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Тери Гарр
К теме социальных ролей у мужчин и женщин Хоффман вернулся в фильме Тутси. Тут ему предстояло еще одно удивительное перевоплощение – он играет мужчину, который выдает себя за женщину.

Герой Хоффмана – актер-неудачник Майкл Дорси. Отчаявшись найти работу, он переодевается в женщину и отправляется на пробы сериала на женскую роль. Тут ему неожиданно улыбается удача, и Майкл Дорси временно перевоплощается в Дороти Майклз. Работа в сериале затягивает, в Дороти беспамятно влюбляется миллионер, между тем как сам актер тоже влюбляется, но в женщину. После выхода этого фильма критики даже шутили, что Хоффману можно будут присуждать две награды: за лучшую мужскую и за лучшую женскую роль. И хотя в этот раз актер статуэтку все-таки не получил, его отметили премия BAFTA и "Золотой глобус".



Человек дождя, 1988

Режиссер: Барри Левинсон
В главных ролях: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия Голино
История двух братьев: самоуверенного и эгоистичного Чарли (Том Круз) и страдающего аутизмом Рэймонда (Дастин Хоффман) – получила четыре "Оскара". После смерти отца Чарли узнает, что отец оставил все наследство не ему, а больному брату. Разозлившись, он забирает Рэймонда из больницы, надеясь, что заставит его отказаться от наследства.

Чтобы сыграть больного аутизмом Рэймонда Хоффман долго общался с психиатрами. Это принесло плоды – актер получил своего второго "Оскара", и создал стиль, ставший общепринятым: "как играть ненормальных в кино".



Плутовство, 1997

Режиссер: Барри Левинсон
В главных ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Конрад Брин

На самом деле, название этого фильма можно перевести так: "хвост виляет собакой". Так называется прием в политике, когда внимание общественности отвлекают от чего-то важного на менее важное. Об этом и рассказывает картина. Президент незадолго до выборов был уличен в адюльтере, и теперь его рейтинги стремительно падают. Чтобы повысить популярность главы государства, было решено "придумать" внешний вооруженный конфликт. Кинопродюсера Стенли Мотсса (Дастин Хофман) приглашают, чтобы он "продюсировал" всю эту историю.



Просмотров 8086    Рейтинг 13             Добавить комментарий  (1)





17.08.2016 01:27  Настя  отзыв понравился   да (0)    нет (0)
Стиль высказываний - типично американский, холодный и циничный. Да, Хоффман классный актер, но интеллигентности и душевности в нем ... Далеко ему до наших звезд старого кино!








Шаржи на звезд

оценка 3
проголосовало129    комментариев 0
фото
Девочка в 1,5 гоа из-за своей огромной головы, вызванной гидроцефалией, не могла даже встать.
17.07.16
фото
Маршрутка - единственное место в России, где финансовый поток может
пройти через несколько посредников и никто не возьмет откат! ...
19.09.17









Лукошко юмора