Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
В Крыму стартовал международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party...
27.08.2016

В Крыму стартовал международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party...



фото


Самый популярный музыкальный фестиваль Крыма вновь окрасит черноморское побережье в искрометные тона джаза.

С чего начиналось...



Музыкальный праздник, ранее известный как Koktebel Jazz Festival, с 2003 года проводился в курортном поселке Коктебель у подножья величественной горной гряды Кара-Даг. Коктебельский джазовый фестиваль является настоящим украшением бархатного сезона в Крыму.

Среди его идейных вдохновителей и основателей были Лилия Млинарич, Владимир Соляник и Кирилл Вышинский. Участники фестиваля в то время жили в палатках, а после основных концертов собирались на пригорке под Карадагом, чтобы насладится зажигательными джемами. С того времени каждый бархатный сезон на западном крымском побережье проходил под знаком джаза.

Сменив в 2014 году имя на Koktebel Jazz Party, фестиваль сохранил масштабность и уникальную атмосферу, которая прославила его далеко за пределами полуострова. На двух сценах ежегодно собираются лучшие джазовые музыканты России и мира. Среди хедлайнеров последних лет имена таких мэтров сцены, как Игорь Бутман, Лариса Долина, Энвер Измайлов.

По традиции, в третий заключительный день фестиваля проходит феерический Koktebel Jam Session, объединяющий всех музыкантов в едином порыве импровизации и ритма.
Вот как этот праздник проходил год назад...





В 2016 году стартовал 14 международный фестиваль «Koktebel Jazz Party».


фото


Он пройдет на главной и Волошинской сцене 26 -28 августа, на территории дома-музея знаменитого поэта Максимилиана Волошина, выбравшего Коктебель своим домом.
Три фестивальных дня включают специальные программы «Джаз нон-стоп», «Джаз со скоростью света», «Джаз мастер-класс», рассчитанные на самую разную аудиторию. Например, идея «Джаз со скоростью света» заключается в том, что эта музыка стирает границы между странами. Традиционный джем-сейшен будет включать игру музыкантов, находящихся за десятки тысяч километров друг от друга, в Израиле, России, США. Реализация этой идеи стала возможной благодаря режиму телемоста. В программе «Джаз мастер-класс» юные исполнители смогут сыграть с именитыми музыкантами из России и других стран. Такой формат будет интересен как завсегдатаям фестиваля, так и тем, кто попадет на него впервые.

Настроение в ритме jazz будет сопровождать гостей мероприятия, в том числе и в многочисленных кафе на набережной. В дни проведения «Koktebel Jazz Party» в ресторанах и барах Коктебеля будут звучать лучшие джазовые композиции, составляющие программу «Джаз нон-стоп». Все 72 часа над приморским городком будет непрерывно звучать Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Элла Фицджералд, Дэйв Брубэк, Рэй Чарлз, Билли Холидей и многие другие.


фото


Программа «Koktebel Jazz Party» подготовлена с учетом знаменательного события — 100-летия со дня рождения Олега Леонидовича Лундстрема. А в дни фестиваля свое 80-летие отмечает родоначальник российского джаза — Герман Лукьянов. Юбилей и у Игоря Кантюкова, которому в этом году исполнилось 70 лет. Кроме того, на фестивале вспомнят и недавно ушедшего Андрея Эшпая и его замечательные аранжировки к композициям Олега Лундстрема и Виталия Долгова.


фото


Среди хэдлайнеров мероприятия — Игорь Бриль, российский джазовый пианист, аранжировщик, композитор, который выступит с программой, посвященной Дюку Эллингтону. Джазмен остановил свой выбор именно на этой звезде классической джазовой сцены, так как ему импонирует манера общения того с музыкантами. Бриль рассказывает, что это очень важный аспект в работе и пример Дюка помогал ему выстраивать отношения в самых разных коллективах. В программе будет исполнена как классика, так и современный jazz, в том числе собственные композиции Игоря Бриля, которые позволят даже непосвященным прикоснуться и немного понять глубокий мир джаза.


По материалам По материалам
Просмотров 9208    Рейтинг 1             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало218    комментариев 0
фото
Зачем? «Очень интересно посмотреть, как деньги заставят людей действовать», — говорит финский чиновник...
06.01.17
фото
И после этого мгновенья — Меня в реальной жизни нет!...
12.06.16









Лукошко юмора