Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
В Москве открыт новый памятник Евгению Леонову
10.09.2016

В Москве открыт новый памятник Евгению Леонову



фото


Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссеры Никита Михалков, Марк Захаров, актер Сергей Никоненко, певец Иосиф Кобзон в День города открыли восстановленный памятник Евгению Леонову, отметив неоценимый вклад актера в отечественную культуру.

На Площади звезд напротив центрального входа киноконцерна "Мосфильм" в ожидании открытия памятника любимому советскому артисту собралось большое количество людей. Перед началом официальной церемонии духовой оркестр в спортивных тренировочных костюмах с надписью "СССР" на олимпийках, точно в таких же, как у героев фильма "Джентльмены удачи", исполнял мелодии из культового советского фильма.

Пропавший доцент среди нас


Памятник Леонову в образе Доцента, главного героя фильма Георгия Данелия "Джентльмены удачи" был открыт в рамках XXIII Московского кинофестиваля в 2001 году. В 2015 года памятник украли, распилили на куски и сдали на металл. В мае этого года суд приговорил похитителей к 2,5 годам колонии.

История появления этого оригинального памятника.


Эта история связана с проводившимся в Москве в 2001 году Международным кинофестивалем. Тогда у киностудии заложили «Аллею киногероев», на которой одной из первых появилась эта скульптура Евгения Леонова в образе «Доцента».
Памятник не имеет постамента и воспроизводит знаменитую сцену, когда герой делает «козу» и произносит знаменитое: Пасть порву! Моргала выколю!. Кажется, будто «Доцент» движется прямо на тебя…

фото

фото

фото

фото


При этом на скульптуре изображены такие же наколки, какие были на Доценте в фильме: череп с костями и лампочка на левой руке, кот и обнаженная женщина на правой руке, два якоря на груди, а также несколько фраз: «нас утро встречает прохладой», «жить стало веселей», «она устала» и «маму не забуду».

Автором памятника Доценту в Москве стала Екатерина Чернышова. Она призналась, что долго искала образ, в котором изобразить актера, обращалась за консультацией к сыну и вдове Леонова. И, конечно, родственники хотели видеть актера в более лирическо-душевном образе, например, героем из фильма «Осенний марафон». Но после того, как Екатерина показала эскиз «Доцента», они согласились с задумкой скульптора. Ролей у Леонова было много, но именно «Доцент» его обессмертил.

Торжественная церемония открытия


фото


Торжественную церемонию открыл актер Сергей Никоненко, предоставив слово "главному нашему по кино — Никите Михалкову".
"С праздником вас, с Днем города и Годом кино! Евгений Павлович — великий артист был и личность потрясающая. Георгий Николаевич Данелия просил передать благодарность тем, кто спер этот памятник, потому что сегодня есть еще один повод вспомнить его картину и Евгения Павловича Леонова. Я готов каждый год открывать памятник Леонову, если он будет пропадать", — сказал председатель Союза кинематографистов Михалков.

Кибовский подчеркнул, что открывать памятник с трагической судьбой в День города — это очень радостное событие.
"Нашлись варвары, которые посягнули на память об этом замечательном артисте. Евгений Павлович присутствует в нашей жизни постоянно. Мастерство его колоссально и служение театру было велико", — сказал глава департамента культуры Москвы.

Худрук театра "Ленком", где много лет служил Леонов, отметил фантастическую одаренность актера, "излучающего атмосферу радости и добра".

"Евгений Павлович внес очень много в строительство нашего театра, он остается в наших стенах, его дух и его аура с нами", — сказал Захаров.
Он рассказал, как спросил однажды Леонова, когда он стал народным артистом. "Он ответил: "С "Донской повести", а я думаю, что после "Белорусского вокзала", — добавил Захаров.

Кобзон рассказал, что чувствует себя счастливым, потому что имел счастье лично общаться с Леоновым — скромным и очень добрым человеком.

"Если бы Доцент оказался среди нас, он бы сказал, что к тем, кто разрушил памятник, не надо применять к ним санкций", — добавил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Новая московская традиция


С памятника сняли покрывало и его тут же облепили дети.
"Вы посмотрите, как любят дети нашего Евгения Павловича, может быть, дома родители им покажут сегодня фильмы с его участием", — отметил Герасимов.

Михалков смеясь, предложил завести новую московскую традицию.
"Фильм назывался "Джентльмены удачи", значит надо потереть ноготок на руке и удача к тебе придет", — сказал Михалков.
Традицию поддержали аплодисментами.
В честь открытия памятника в небо взмыли красные, синие и белые шары.

фото

Народный артист СССР Евгений Леонов

Это интересно


...В Таразе, бывшем Джамбуле, установлен памятник всей знаменитой «четверке»: Доценту, Косому, Василию Алибабаевичу и верблюду Васе.

...Во время съемок фильма «Полосатый рейс» Леонов согласился сниматься с тиграми только отгородившись пуленепробиваемым стеклом. Так перед съемками оградили ванну, в которой должен был купаться Леонов, а он лично проверил стекло на прочность. Но когда установили освещение, оператор заявил, что стекло будет давать блики, и зритель сразу обо всем догадается. Режиссер решил стекло убрать, но Леонову об этом не говорить. Как только Леонов разделся и плюхнулся в ванну, стекло убрали и впустили тигра. Тот сразу направился к артисту и стал его обнюхивать. Тот открыл глаза и... Остальное зрители видели: Леонов ахнул, голышом выскочил из ванны и бросился бежать, роняя хлопья пены. Поэтому в естественности этой сцены сомневаться не приходится.

фото


...Интересный факт из творческой жизни Евгения Леонова связан с его работой над мультфильмом, где он озвучивал всем известного Винни-Пуха. Для того чтобы голос Леонова приобрел больше комичности, его ускорили на 30%. Именно так и получился знаменитый голос Винни-Пуха.

фото

Палача и рюмку водки. Водку — мне, остальное — ему.
(из фильма «Обыкновенное чудо», 1978)
По материалам
Просмотров 7585    Рейтинг 8             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 5
проголосовало375    комментариев 0
фото
Это история о том, как русская, давно уехавшая в Штаты, вдруг решила вернуться в родную Москву. Интересный взгляд...почти со стороны...
03.02.17
фото
Этот чертов Т9... Автозамена старается без удочки устали. Ох уж, эта забота! ( 35 фото)
10.12.16









Лукошко юмора