Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
Макаревич раскрыл подробности поборов на выпускной
27.02.2017

Макаревич раскрыл подробности поборов на выпускной



фото


Знаменитый певец Андрей Макаревич прокомментировал свой отказ платить за выпускной дочери "нечеловеческую сумму". Он назвал школьный родительский комитет ярмаркой тщеславия.

Сообщение Макаревича в Facebook о сборах огромных сумм на выпускной для дочери вызвало большой общественный резонанс. Певец решил в подробностях рассказать о торжестве, на которое в родительском комитете запрашивают 200 тысяч рублей.

Певец рассказал, что Аня учится в обычной, отнюдь не самой дорогой школе в центре Москвы, и возмутился тем, что его просят платить такие нечеловеческие суммы. "Возможно, для кого-то – это не деньги. Наверное, есть люди, которые только завтракают на 300 тысяч. У каждого свои приоритеты ценностей", – цитирует музыканта "Комсомольская правда".
Он отметил, что сумма больше 100 тысяч рублей – "это уже за гранью, из области нереального". По его мнению, адекватная сумма сборов на выпускной вечер не должна превышать 25-30 тысяч рублей.

Кроме того, Макаревича возмущает то, что подобная инициатива исходит от родительского комитета, который он назвал "ярмаркой тщеславия". "У кого бриллиантики бренчат звонче, кто лучше живет. Вот это меня и взбесило", – прокомментировал музыкант.
Певец подчеркнул, что школа абсолютно не виновата в том, что родительский комитет не может выработать "разумную концепцию", предлагая отмечать детям выпускной "в каком-то SPA-салоне в пятизвездочном отеле за городом". Макаревич предложил альтернативу: планируемые на торжество деньги отдать на благотворительность, чтобы свою взрослую жизнь дети начинали с доброго дела.
С ностальгией музыкант вспомнил о своем выпускном в 1971 году, который проходил в школьном буфете. "Нас возили к линии обороны на Ленинградском шоссе – к противотанковым ежам. Потом пешком мы пошли на Красную площадь. Гуляли до утра и были счастливы", - резюмировал певец.
Автор: Людмила Фоканова

фото

«Обидеть школу я не хотел»


22 февраля Андрей Макаревич вновь оказался в эпицентре общественного внимания. Его пост в ФБ, который опубликовали «Новые Известия» , а потом и другие СМИ, набрал сотни тысяч просмотров и живой отклик граждан.

- Андрей Вадимович, мы опубликовали ваш «пост» вчера вечером, и он меньше чем за сутки набрал десятки тысяч просмотров. У нас сегодня днем даже сайт рухнул, не выдержав такого напора! Вы ожидали такой реакции?

- Нет, не ожидал, что это будет так интересно людям.

- А как вы думаете, почему такой отклик?

- Я думаю, потому что эта проблема встает в каждой второй семье. И не только в элитных школах. Чем проще школа, тем труднее найти деньги родителям.

-А как отреагировали на Вашу публикацию в школе?

- Тут рикошетом полетели камни в школу, хотя это была инициатива не школы, а родительского совета, который решил показать, какие они благополучные. Мне уже из школы звонили, что каким-то рикошетом считают, что школа виновата. Преподаватели обижаются, а я никого обидеть не хотел, школа хорошая. Это не от них все пошло.

- Вы не назвали точной суммы...

- Между двумястами и тремястами тысячами. Но я слышал, что они резко пошли вниз, но это, по-моему, после моего выступления.

- А как отнеслась дочь к вашему решению? Это все-таки девочки…

- Собственно говоря, благотворительность – это ее идея была.

- Вот как? У меня две дочки, и если ребенок поступил благородно, то я все-равно что-нибудь приятное дочке сделаю. А вы практикуете такие вещи?

- Я не думал об этом. Таких подачек и наград – нет. Я просто хочу, чтобы она научилась по-взрослому рассуждать, и вроде бы у нее это получается и без моей помощи.

- А как вы думаете, те люди, которые из последних сил собирали на выпускной вечер, брали кредиты, они ведь теперь могут сослаться на ваш опыт, им станет легче жить…

- Кто-то отзовется, и поступит также как мы, и слава Богу!

Напомним, что Андрей Макаревич написал вчера буквально следующее:

«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.
Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:
1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.
2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.

Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!»
Автор Олег Горюнов
По материалам По материалам
Просмотров 7649    Рейтинг 4             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало352    комментариев 0
фото
Жительница небольшого американского города Иссака в центре штата Вашингтон неожиданно разбогатела, заказав в местном ресторане итальянской кухни макароны...
05.03.16
фото
Вчера подъезжаю к продуктовому магазину, припарковываюсь прямо около входа...
20.04.16









Лукошко юмора