Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
С юбилеем,Татьяна Анатольевна!
28.02.2017

С юбилеем,Татьяна Анатольевна!



фото


Знаменитая «Блондинка за углом» Татьяна Догилева празднует юбилей.



Татьяна Догилева любит рассказывать давнюю историю. Позвонили как-то из театра, говорят: «Собираемся спектакль ставить. Никого кроме вас не представляем в главной роли». Она, конечно, обрадовалась. Получила пьесу, которая называлась «Безобразная Эльза».

В юности ей говорили: не ходи в актрисы. Но очень хотелось. Девочка с окраины, из рабочей семьи занималась в студии юного актера и вела детские передачи на Центральном телевидении. Она вроде бы послушалась и совсем уж было собралась поступать «на востоковеда» — благо, была отличницей. И все-таки в решающий момент подала документы во все московские театральные вузы. В четырех провалилась, в пятом прошла.

Внешность нетипичная, манеры угловатые. Для себя решила, что ее амплуа — подружка главной героини. Симпатичная такая, но чтобы на ее фоне героиня смотрелась первой красавицей. Ее приглашали на кинопробы, а потом снимали других. Тем удивительнее была реакция оператора Немоляева и режиссера Козакова, буквально упавших от смеха на пробах Догилевой с Олегом Меньшиковым к фильму «Покровские ворота». Но вдруг оказалось, что она сама может быть интереснее всех красавиц. И сама красавица и смеется заразительно.

фото


Актриса родилась 27 февраля 1957 года в Москве. В детстве она занималась художественной гимнастикой и хореографией. В 14 лет поступила в студию юного актера при Центральном телевидении и сразу стала ведущей передач "Пионерия на марше" и "Отзовитесь, горнисты". В 1978 году окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского.

Сценическая судьба Татьяны Догилевой началась с успеха в дипломном спектакле "Много шума из ничего", где она сыграла Беатриче. После этого особенную, характерную актрису пригласили сразу три столичных театра, но она выбрала Московский театр имени Ленинского комсомола, в котором работала до 1985 года. На сцене театра "Ленком" Догилева играла Нелли в спектакле "Жестокие игры" в постановке Марка Захарова, ставшем театральным событием. Перейдя в 1985 году в Театр имени Марии Ермоловой, она участвовала в постановках режиссера "Спортивные сцены 1981 года", "Говори", "Шаткое равновесие", "Наш Декамерон", "Орестея" и многих других.

фото

Одна из самых популярных актрис драматического театра им. М. Н. Ермоловой Татьяна Догилева


В 1998 году Догилева дебютировала как театральный режиссер — в антрепризе Михаила Козакова поставила романтическую комедию "Лунный свет, медовый месяц" по пьесе английского драматурга Ноэля Кауарда "Частная жизнь". Затем ею были осуществлены постановки "Не отрекаются любя…", "Московские страсти", "Не все коту масленица", "Дама ждет, кларнет играет" и "Дуэт".

Ещё будучи студенткой начала сниматься в эпизодических ролях. Первой главной ролью стала Нинка в «Безбилетной пассажирке» Юрия Победоносцева, но настоящая слава пришла к актрисе после того, как она сыграла продавщицу Надежду в «Блондинке за углом» Владимир Бортко.

фото

Андрей Миронов и Татьяна Догилева в фильме режиссера Владимира Бортко "Блондинка за углом" киностудии "Ленфильм"


На счету Догилевой огромное количество ролей в фильмах и сериалах, среди которых много фильмов - шедевров: «Вокзал для двоих», «Покровские ворота», «Частная жизнь», «Вам телеграмма...», «Вольный ветер», «Нежданно-негаданно», «Отцы и дети», «Петля», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Личное дело судьи Ивановой», «Не ходите, девки, замуж», «Бармен из "Золотого якоря"», «Мой любимый клоун», «Забытая мелодия для флейты», «Афганский излом», «Одна на миллион», «Не хочу жениться!», «Стрелец неприкаянный», «Жених из Майами», «Привет, дуралеи!», «Дети понедельника», «Восток-Запад», «Участок», «Гибель Империи», «Жмурки», «Моя прекрасная няня», «Заколдованный участок», «Доктор Тырса», «Ангел в сердце», «Ёлки 3», «Манекенщица» и многие другие.
Всего актриса сыграла свыше 120 ролей. В 2007 году Догилева как режиссер сняла фильм "Лера", который был удостоен премии на кинофестивале "Золотой феникс" в номинации "Дебют".

Помимо работ в театре и кино Догилева творчески реализует себя на литературном поприще. В 2010 году вышел в свет ее роман "Жизнь и приключения Светы Хохряковой", где актриса описывает жизнь глубинки, нравственную деградацию столичных богачей, продажность и беспринципность телевизионных деятелей, а в 2014 году была выпущена ее книга "Тогда, сейчас и кот Сережа", своего рода дневник известной артистки.

Догилева два раза была замужем и оба раза развелась. Актриса решила, что брак не для нее и полностью посвятила себя работе и единственной дочери Екатерине.

фото

Татьяна Догилева с дочерью






Татьяна Анатольевна подчеркивает свой возраст, делает вид, что она вся из себя такая побитая жизнью: и ролей больших нет, и вообще… Но глаза горят по-прежнему, смеется заразительно. Передвигается общественным транспортом, так что никогда никуда не опаздывает. Скромно одевается, надвигает на глаза шапочку и вперед!
По материалам
Просмотров 4166    Рейтинг 3             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало361    комментариев 0
фото
Отсидев долгий срок, вышел из тюрьмы мужчина, типичный такой зэк, здоровенный, высокий, весь в наколках...
20.06.17
фото
Прошли каникулы и праздничные даты. Народ воспрял, доев салаты! ...
13.01.17









Лукошко юмора