Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Знаменитости

Самые интересные новости из мира звёзд. Самые разные стороны жизни знаменитостей. Необычные факты, связанные с известными людьми. Хотите знать как живут популярные актеры, музыканты, спортсмены? Этот раздел сайта поможет быть в курсе событий. Заходите чаще.

Все новости
ВЛАДИМИРУ ЭТУШУ - 95!
06.05.2017

ВЛАДИМИРУ ЭТУШУ - 95!



фото


Свое 95-летие отмечает народный артист Владимир Этуш.

фото

Милицейская шутка


Пожалуй, самый популярный герой в исполнении Этуша — стоматолог Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». Его слова давно растащили на цитаты, и, когда несколько лет назад квартиру артиста ограбили, только ленивый журналист, написавший об этом, не вставил в свою заметку про «три портсигара отечественных» и далее по тексту. Владимир Абрамович, вспоминая этот случай, улыбается.

фото


— Да что там журналисты! Я в это время был в Геленджике, и вдруг раздался звонок: «Этуш, это милиция беспокоит, вашу квартиру обокрали». Я аж подпрыгнул от неожиданности. Говорю: «А что украли?» В трубке возникает пауза, а потом раздаётся: «Три портсигара отечественных, замшевая куртка… три». Затем милиционер, давясь от смеха, извинился. А воры всё почти потом вернули. Один пришёл с повинной. Я писал в суд, чтобы это обстоятельство учли, к тому же у него ребёнок тогда родился. Но всё равно его отправили в места не столь отдалённые...

фото

«Ремейки не нужны»


фото

фото


Не так давно Владимира Абрамовича приглашали сниматься в ремейке «Кавказской пленницы», но он отказался.

— Когда-то прогремевшие на всю страну кинокартины сейчас хотят реанимировать, а делать это бесполезно. Правда, я снялся в «Трёх мушкетёрах» Сергея Жигунова в роли ювелира, но мне показалось, что это оригинальный сценарий, а не ремейк.

Этуш — один из всенародно любимых артистов. Особенно его любят жители Кавказа.

— Они меня со времён «Кавказской пленницы» привечают. Прихожу на рынок — дарят всё, чем торгуют. И деньги брать отказываются.

Живая легенда?



— А вообще, каково это — быть живой легендой?

— Я ничего такого не ощущаю. Живу и живу. Кстати, иногда сетуют, что хороших артистов остаётся всё меньше. А я вам скажу, наоборот, как человек, много лет проработавший в Щукинском училище: талантливых молодых артистов очень и очень много. Пришла достойная смена.

фото

фото

фото

фото


Несмотря на солидный возраст, Этуш остается верен профессии и продолжает выступать на сцене театра имени Вахтангова, где вечером 6 мая состоится бенефис актера в постановке Владимира Иванова. В апреле 2017-го Этуш, обладающий и без того богатейшей коллекцией наград и регалий, был отмечен премией "Золотая маска" за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Мнение зрителя


Накануне юбилея артиста РИА Новости спросило у людей на улицах Москвы, за что они любят Владимира Этуша.

"Три магнитофона, три куртки замшевые…" Он такой смешной, такой забавный, у него такая гротесковая манера, такой интересный профиль! Сейчас другие звезды, у них юмор более грубый, а тогда он был не такой плоский", — Виктор Сосновцев, 74 года.

Я хорошо отношусь вообще ко всему тому поколению актеров — их мастерство, школа были на уровне! Кино, театр — что ни возьми — тогда были какие-то магические. Знаете, часто говорят: "Вот раньше было, сейчас такого нет". Но это правда! Желаю ему добра, здоровья, долгих лет!" — Алексей, 35 лет.

"Хороший актер. Зритель ему верит, наслаждается, получает удовольствие. Чувство юмора у него потрясающее. Он может показать человека так, что действительно поверишь в него. Желаю ему здоровья, долгих лет жизни, творческих успехов. Будем ждать новых ролей!" — Светлана, 46 лет.

"Конечно, люблю. Особенно за старые советские фильмы, "Ивана Васильевича" — в первую очередь. Его отличает индивидуальность. Лица современных актеров я путаю, у них нет индивидуальной манеры игры, особенно в сериалах. А актеры старого поколения запоминающиеся, на них хочется смотреть и смотреть, и дети мои смотрят старые фильмы", — Елена, 40 лет.

"А я знаю, что ему 95 исполняется. Я из Санкт-Петербурга и, когда приезжаю в Москву, всегда гуляю по Арбату, прохожу мимо театра Вахтангова. Там висит портрет Этуша и написана его краткая биография. Сегодня с удовольствием ее еще раз прочитала: что он фронтовик, что у него было тяжелое ранение — весь его путь. Я думаю, его прежде всего отличает любовь к жизни, людям, своим партнерам", — Алла Геннадиевна, 59 лет.

"В "Иване Васильевиче" его помню, других фильмах Гайдая. Хороший актер старой закалки, здоровья ему! Сейчас таких актеров нет. Сейчас зарабатывают деньги вместо того, чтобы вкладывать душу. Все стали какие-то политизированные, поэтому и такая разница", — Татьяна, 32 года.

"Этот старичок еще ого-го! В свои 95! Вот Шпак и Саахов — вроде бы два советских персонажа одной эпохи, но личности совершенно разные! Это говорит о том, что Этуш по меньшей мере отличный актер, и за одно это ему уже можно воздавать почести. Российское кино сейчас переживает не лучшие моменты, роли ему предлагают не самые яркие и хорошие, но он и с ними выполняет свою работу на 100%. А выступать в театре в 95 — это подвиг советского, российского, русского Актера с большой буквы! Я бы пожелал ему здоровья, сил и долгих лет жизни, жить такой же жизнью, какой он живет. Если человек до сих пор не отказался от своей профессии, если его знают, то честь ему, хвала и уважение от меня!" — Илья, 34 года.

"Как дитя советского периода я, конечно же, знаю и люблю Владимира Этуша, особенно его незабываемого Карабаса-Барабаса из сказки "Буратино". Я думаю, что он — наследие на все времена. Своих детей я ращу на сказках советского периода. Моей дочери 17 лет, она с удовольствием смотрит советские фильмы, в том числе и "Буратино". Я думаю, что актеров того времени и вообще людей того поколения отличают искренность, детскость. Это люди, которые смотрели на мир открытыми глазами и с открытой душой принимали все, что ложилось на их плечи, включая невзгоды Великой Отечественной войны и послевоенного периода. Они всего за пять лет смогли победить послевоенную разруху!
Будем надеяться, что те посылы, которые оставили нам наши предки, сохранятся и будут и дальше связывать поколения. Я работаю в Интернациональном доме дружбы Пушкинского муниципального района, приехала в Москву, чтобы положить цветы к Могиле Неизвестного Солдата, и считаю, что очень важно сохранять единство нации и помнить о корнях", — Юлия Левина, 42 года.

"Очень талантливый и хороший актер. В наше время таких нет. Актеры времен молодости наших родителей, по-моему, были самые лучшие. Раньше играли от души. Конечно, и тогда все хотели денег и славы, но все было по-другому, сейчас все стали слишком меркантильны", — Полина, 22 года.

"Этуш — это классика. Советский кинематограф, в сравнении с российским, гораздо качественнее. Эти фильмы добрые, светлые, позитивные, их приятно посмотреть в хорошей компании", — Олег, 24 года.


Этот человек дал нашей стране значительно больше, чем все блага социализма и демократии. Он подарил нам с вами колоссальный заряд доброты, любви, человечности. Легендарный товарищ Саахов, знаменитый Карабас–Барабас и, наконец, один из лучших наших театральных актеров и педагогов.

Да, он человек старой закалки и в чем-то консерватор. Но кто сказал, что это плохо? Он не брал взяток, когда ему приносили, не предавал друзей, не скакал по театрам, не стеснялся своей национальности и никогда не делал попыток "смягчить" свое отчество.
За это судьба подарила ему долгую и счастливую жизнь, блистательные роли. И сейчас на горизонте новая роль в новом спектакле, которая, я вас уверяю, далеко не последняя: свежая пьеса уже лежит у него на столе.

Пожелаем ему сил, терпения и крепкого здоровья для осуществления всего задуманного.

С Юбилеем, Владимир Абрамович!


По материалам По материалам
Просмотров 15327    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (0)












Шаржи на звезд

оценка 4
проголосовало353    комментариев 0
фото
Иногда лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Современным учебникам очень не хватает таких гифок, для лучшей наглядности.
13.06.16
фото
Когда мы мужественно доели все салаты и думаем, что мучения закончились, из недр холодильника выглядывает... холодец...)))
08.01.17









Лукошко юмора