Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Суширрито — новый фаст-фуд, по которому сходит с ума весь мир

Суширрито — новый фаст-фуд, по которому сходит с ума весь мир



фото


Казалось бы, ещё совсем недавно вся Америка, а вслед за ней и весь остальной мир буквально сходили с ума по буррито — быстрой закуске, состоящей из мяса, салата и соуса, завёрнутых в лепёшку. И вот сегодня в мировой гастрономической моде появилось новое популярное блюдо — суширрито!

фото


Кто же гениальный автор?
Мысль объединить, казалось бы, необъединяемое, пришла в голову американцу китайского происхождения восемь лет назад. Для кулинарии это совсем не срок. Однако суширрито успел покорить страны и континенты.

фото


Это не что иное, как огромные роллы, завёрнутые в один большой лист водорослей, вроде лаваша или лепёшки.

Это блюдо фаст-фуда всё-таки можно отнести к демократичным постольку поскольку. Поскольку есть определённые вещи, которые нельзя ни заменить, ни обойти при его приготовлении.

фото


В суширрито в первую очередь видны японские корни – и по оболочке, и по начинке. Но сама форма подачи – длинный вкусный свиток – это явный реверанс в сторону мексиканцев, их знаменитых буррито. В результате и название этого блюда представляет собой микс двух названий: суши и буррито. Суширрито.

Суши и Суширрито... В чем же разница?
Кулинары из японских ресторанов неохотно объясняют, в чём разница между суши и суширрито. Хотя разница минимальная.

Суши подают в ресторанах, это вкусные кусочки риса в оболочке из нори (водоросли для суши, вникайте) с начинкой из морепродуктов и овощей. К суши подают соусы васаби и другие.

Суширрито можно получить с недавнего времени в уличной торговой точке, и представляет он собой то же суши – только не нарезанное на кусочки.

С точки зрения традиционных японских кулинаров, это просто какое-то надругательство над японской кухней, её неторопливостью, церемониальностью и прочими характерными вещами.

С точки зрения же любителей суши изобретение суширрито – это просто прорыв в фастфуде, который позволяет соединить японские кулинарные особенности и быстроту изготовления в совокупности с демократичностью употребления. Желающих попробовать суширрито уже огромное количество.

фото


Эти удивительные вкусняхи уже начинают продавать в американских и европейских ресторанах. В мире даже начали появляться специальные сети фастфуда, специализирующиеся именно на этих новинках.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото


Пока эта новая тенденция охватила только западное побережье США, но, кажется, она довольно быстро распространится по всему миру. И многие этому будут несказанно рады!

Плох тот фаст-фуд, который нельзя сделать дома



На самом деле, если вы уже приноровились готовить дома и гамбургеры, и шаурму, и даже суши и сашими – то скрутить, суширрито вам сам Бог велел.

Что для этого нужно:

рис (специальный для суши);
пластина нори, специальных водорослей для изготовления суши;
рисовый уксус;
сахар;
начинка.
Особенность суширрито состоит в том, что соль здесь не нужна, достаточно соевого соуса и васаби.

Что может стать начинкой суширрито?

Вкратце – все морепродукты, которые употребляются для изготовления суши. Это могут быть и морская рыба, и моллюски, и многое другое. К ним добавляют овощи (в основном свежий огурец) и сыр Филадельфия.
Суширрито невозможно приготовить без специального бамбукового коврика, с помощью которого аккуратно скатывают суши.
На него вначале выкладывается лист нори. Уже на него – слой сваренного риса для суши, слегка утрамбованного. Он накладывается с отступлением не менее 1 см от края пластины нори. Затем нужно выложить полоску размятого сыра.

Далее – начинка.

Можно, конечно, приготовить дома суширрито и с лососем, и с угрём, и со многими другими деликатесами – с одной оговоркой: если они у вас есть.
Наиболее демократичный рецепт – суширрито с крабовыми палочками. Уж с этим-то проблем не будет.
На размятый сыр выкладываются размороженные крабовые палочки, полученный ролл с помощью бамбукового коврика заворачивается и формуется продолговатый суши. Который не нужно нарезать, достаточно завернуть в пакет из пергамента и взять с собой для перекуса либо съесть дома, помогая себе васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
По материалам По материалам
22.09.2016
Просмотров 580    Рейтинг 10             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало456    комментариев 4
Красавицы России
фото
Знаменитая голливудская пара более 30 лет вместе, много регалий,призов, но звезды при встрече с папарацци ...
28.10.2016
фото
В 1902г, наконец, получив новое изобретение, физики отправились в известный тогда ресторан "Буйон Шартье"...
18.01.17