Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Песня раздора... Киркоров против Дидье Маруани

Песня раздора... Киркоров против Дидье Маруани



фото


Вечером 29 ноября музыканта Маруани и юриста Трунова задержали в «Сбербанке» перед подписанием мирового соглашения с Киркоровым. По сообщению адвоката короля отечественной поп-музыки, композитор и юрист вымогали у Филиппа Бедросовича 1 миллион евро.

Напомним предысторию скандала.
Месяц назад французский музыкант и лидер группы Space Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. Мол, песня артиста "Жестокая любовь" (исполненная на программе "Песня года" на телеканале "Россия" в 2002 году) похожа на хит Маруани "Symphonic space dream" 1999 года.

В своем заявлении Маруани попросил суд запретить Киркорову исполнять эту песню. Плюс ко всему музыкант потребовал взыскать с Киркорова, композитора песни "Жестокая любовь" Олега Попкова, музыкальной компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн" в общей сложности 75 миллионов 340 тысяч рублей.

В минувший понедельник многие Интернет-СМИ, ссылаясь на слова адвоката француза Игоря Трунова, сообщили о примирении Киркорова и Маруани!
Дескать, Киркоров признал, что песня его является плагиатом и согласился выплатить Маруани солидную компенсацию.
Но адвокат Киркорова Александр Добровинский назвал эти заявления «ложью» и «бредом». О примирении Киркорова и Маруани не может быть и речи.

"Жестокая любовь" Киркоров


В 2001 году Филипп Киркоров представил легендарную песню Жестокая любовь , которая стала хитом на все времена.

Symphonic space dream



Во вторник Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова во время встречи с Киркоровым задержала полиция.
Пресс-служба Киркорова отказалась разговаривать с журналистами, заявив, что это решение певца. А вот адвокат артиста Александр Добровинский сказал несколько слов.

- Маруани был задержан полицией, поскольку вымогал у Филиппа Киркорова 1 миллион евро.
- Какое наказание грозит французу?
- До 15 лет лишения свободы.

02.12.16
И последние новости: после дополнительного опроса, который длился 6 часов, отпустили лидера французской группы Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, разрешив Маруани покинуть Россию.

В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. «Ощущение такое, что следователи собирают доказательную базу не по уголовному делу, а по гражданскому. Видимо есть такое желание», — сообщила РБК Айвар.

Маруани и Трунов, в свою очередь, намерены привлечь артиста к ответственности за ложный донос.

Как утверждал ранее адвокат певца Филиппа Киркорова, Маруани и Трунов вымогали у российского исполнителя 75 млн руб. за песню «Жестокая любовь». Трунов, в свою очередь, сообщал, что в этой композиции эксперты нашли заимствования из композиции Маруани Symphonic Space Dream. С соответствующим заявлением о нарушении авторских прав Маруани обратился в Мосгорсуд. В иске содержалось требование взыскать с Киркорова 75 млн руб.

По материалам
02.12.2016
Просмотров 355    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (2)





11.12.2016 15:02  Настена  отзыв понравился   да (0)    нет (0)
Вся история с Киркоровым смахивает на хорошо продуманный пиар... Давно про него скандалов не было...

06.12.2016 19:47  darina  отзыв понравился   да (1)    нет (0)
- Вы слышали, Киркоров заявил, что он ничего не собирается платить Маруани и, что вообще, с Маруани разговаривал не он, а пранкеры.
- Ничего удивительного. Скоро вообще окажется, что и песни поёт не Киркоров, а пранкеры голосом Киркорова. Так что, Филя вообще не при делах.


*Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами.








Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало507    комментариев 1
Красавицы России
фото
Звездное семейство собирается пополнить свою коллекцию недвижимости. Дэвид и Виктория Бекхэм облюбовали одно старинное поместье.
26.10.2015
фото
Мы постоянно смеемся над женской логикой. Но иногда она (женская логика) очень даже логична ...
26.07.16