Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Британские ученые вычислили высоту туфелек золушки

Британские ученые вычислили высоту туфелек золушки



фото


Физики из института Лестера (Великобритания) выяснили, может ли Золушка уйти, не повредив свою хрупкую обувь.
Мы помним, в отличие от Золушки, что в полночь ей нужно вернуться домой из королевского дворца. Осознав, что безнадежно опоздала, героиня знаменитой сказки бежит в хрустальных туфельках вниз по длинной лестнице.

Физики из института Лестера (Великобритания) выяснили, может ли Золушка уйти, не повредив свою хрупкую обувь.

фото


Иллюстраторы обычно «снабжают» Золушку туфельками на высоких каблучках, в которых стоять, ходить и бежать неподготовленной леди крайне неудобно. К тому же, туфельки, как известно, хрустальные, а значит тонкий каблук непременно расколется от интенсивного давления при быстром беге.

Сравнив и совместив физические свойства типичной туфельки из хрусталя и примерные физические данные Золушки (около 55 кг веса и 36-й размер обуви), ученые определили давление, которое оказывают ноги девушки на хрусталь в состоянии покоя и при движении.

Оказалось, что обувь из хрусталя может существовать, но ходить в ней следует очень аккуратно: ноги Золушки сжимают стекло с силой в 28,5 килопаскаль. Хрусталь же может выдержать давление в 330 мегапаскаль. Но такая разница никак не поможет решившей пробежаться сказочной девушке: площадь, на которую давят ее ноги во время ходьбы, при беге уменьшится в несколько сотен раз, и каблук расколется.

Таким образом, для удобства беговых упражнений и сохранности потерянной туфельки для Принца, каблучок хрустальной обуви Золушки не должен превышать 1,5 см. Поэтому приукрашенный художниками облик туфелек, к сожалению, не соответствует действительности.
Это и другие увлекательные исследования, проведенные физиками из института Лестера, можно прочитать в Journal of Physics Special Topics.

фото

фото


Ранее студенты уже публиковали свои изыскания о мечах джедаев, которые представляют опасность для владельцев.
Также выяснили, можно ли отапливать помещение теплом, которое члены британского парламента вырабатывают в ходе напряженных дискуссий.

Все студенческие работы проходят обязательное рецензирования и необходимы для получения дипломов. При этом у студентов есть единомышленники среди преподавателей не только в институте Лестера, но и в Оксфорде. Так, океанолог Карл Банзе выяснил биологию русалок, а математик Томас Вудли показал, как уравнение диффузии может помочь в предсказании направления движения зомби.
По материалам
05.01.2017
Просмотров 98    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 4
проголосовало480    комментариев 1
Красавицы России
фото
Николь Кидман занесли в чёрный список за предложение уважать выбор американского народа...
25.01.2017
фото
Шахматист гулял с девушкой по парку, и на них напали хулиганы.
Трезво оценив ситуацию,...
02.04.16