Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
НЮАНСЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ С НЕМЦЕМ

НЮАНСЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ С НЕМЦЕМ



фото


Журналист Надежда Гаврилова – о немецкой "романтике" и отношении жителей Германии к семье и браку.

"А у тебя муж — немец или нормальный?" — спросили как-то случайные соотечественники за границей. "Нормальный у меня муж", — отвечаю. Это значит — отечественного производства, с понятными нам странностями и закидонами. У немецких мужей и бойфрендов странности свои: иногда милые, иногда — не очень.

фото


Во-первых, как известно, Германия — не та страна, где девушка, проходя по улице, слышит за спиной восхищённые вздохи, свист и крики "Чао, бэлла!". Немецкие мужчины не часто готовы проявить инициативу в делах любовных, за что иностранки их нередко упрекают в безвольности. К счастью, немецкие женщины в этом вопросе не растерялись и научились брать быка за рога самостоятельно, чтобы не ждать по полгода, пока потенциальный кавалер соберётся с силами и пригласит на свидание. Знаю истории, когда девушка подходила к молодому человеку и нокаутировала его прямым: "Ты, наверное, заметил, что я к тебе неравнодушна. Как насчёт отношений?". Дальнейшее развитие событий зависит от кавалера — может сразу согласиться, а может и увильнуть под предлогом, что недостаточно хорош. Так что если приглянувшийся вам немец не предпринимает решительных действий, местный этикет позволяет слабому полу начать атаку самостоятельно. Американки, обсуждая немцев, прямо советуют соотечественницам не тратить время на робкий флирт, а действовать максимально очевидно.

фото


Во-вторых, немцы во всём любят порядок, и романтические отношения тоже не могут быть полигоном для хаоса. Скажем, познакомились вы с истинным арийцем: вы — привлекательны, он — чертовски привлекателен, зачем, спрашивается, время терять. И вы не теряете, проводите стремительное наступление и начинаете видеться время от времени, иногда по вечерам решая важные вопросы: к тебе или ко мне?
Простая русская девушка в этот момент может подумать, что у вас завязались отношения. Но нет — у вас пока что так, "афера", что означает лёгкий, ни к чему не обязывающий секс. До тех пор, пока вы не обсудите, а что, собственно, между вами происходит, это так и будет считаться аферой — и самим героем романа, и окружающими. Только когда вы вслух между собой договоритесь о том, что у вас отношения, и оповестите друзей о том, что "начиная с полудня вчерашнего дня считайте нас официально парой", окружающие будут вас воспринимать соответствующе.
Так что до тех пор, пока ваш пылкий поклонник не озвучил вам чётко и внятно, что тут между вами происходит, лучше отношениями это взаимодействие не называть. Отношения тут определяют чётко и внятно, причём, разумеется, не только начало, но и конец. Так, заглянув однажды на огонёк к друзьям, я обнаружила их мирно болтающими на кухне. А те спокойно сказали, что вот, кстати, вчера решили расстаться, и продолжили дружескую беседу. Так что, встречаясь с немцем, вы можете быть спокойны: внезапно бросать трубку и игнорировать ваши звонки он вряд ли будет. По крайней мере, до тех пор, пока не объявит вам о том, что всё кончено. Конечно, не все немцы могут похвастаться такой нордической выдержкой, поэтому без ссор и скандалов обойтись готов не каждый, но традиционный ритуал — чётко обозначить границы — никто не отменял.

фото


В-третьих, из всех европейцев немцы, пожалуй, самые политкорректные. И проявляется это в том числе в опасении кого-нибудь ненароком дискриминировать. Хорошая сторона этого качества заключается в том, что немецкие мужчины с уважением относятся к личной жизни женщины — её планам, решениям, правам и самостоятельности.
Обратная сторона медали, правда, тоже существует. Например, немецкие мужчины куда реже открывают женщинам двери, подают пальто, дарят цветы или уступают место в транспорте. Мол, если уж, дорогая, ты хотела равноправия, не смею тебя ограничивать. И, надо сказать, что немки эти нюансы поощряют. Так, если прекрасная Брунгильда отправляется в отпуск или командировку, тащить за собой тяжёлый чемодан она будет самостоятельно. Русские мужчины получают от немок решительный отпор, пытаясь оплатить общий счёт в кафе или ресторане. "Меня нельзя купить!" — оскорбляются немки.

фото


В-четвертых, пары и семьи в Германии, конечно, тоже бывают разные. Но часто даже внутри семьи проходит чёткое разграничение: "это твоё танцевальное пространство, это — моё". Так, бюджет у каждого может быть свой, а для хозяйственных нужд есть общая касса, которую пополняют в равном или долевом соотношении. В ресторане часто каждый платит сам за себя, впрочем, порой, один член семьи может и угостить другого.
На отпуск тоже скидываются поровну. Если один не может себе позволить отпуск, то вторая половина может выбрать — оплатить ли часть путешествия партнёра или поехать в путешествие самостоятельно. Отпуск и путешествия немцы проводят как вместе, так и порознь, и право на такой самостоятельный отпуск каждого никем не оспаривается.
Так, у наших друзей работает следующая система: она регулярно ездит в путешествия с детьми и своими родителями, а он несколько раз в год ездит на длинные выходные заниматься спортом в соседние страны. Но при этом один отпуск в год они отдыхают всей семьёй. Другая наша знакомая пара, живущая мирно и счастливо уже больше 10 лет, каждый год на самый главный праздник года — Рождество — спокойно разъезжается по родителям: он — в Дрезден, она — в Будапешт. И никаких дискуссий на тему "с чьими родителями в этом году празднуем" у них не возникает.

фото


В-пятых, к вопросу о семье. Немцы спокойно вступают в отношения, годами живут вместе, но при этом не торопятся вступать в брак и заводить детей. Тут нередки ситуации, когда пары живут вместе по 7–10 лет и только потом женятся. Или сначала заводят детей, а женятся ещё несколько лет спустя.
Так, я знаю пару, которая прожила вместе чуть ли не 20 лет, обзавелась ребёнком и только потом решила пожениться. Кстати, женились они не потому, что чувства прошли проверку временем на прочность. Напротив, жена сказала, что считает странной идею давать обещание, что никого и никогда больше не полюбит в своей жизни. А ЗАГС эти пылкие влюблённые посетили, чтобы выгадать дополнительные 200 евро на налогообложении. Поэтому, если у вас в планах блицкриг с прицелом на пышную свадьбу и многочисленное потомство, придётся либо запастись терпением, либо расширить географию поисков.
По материалам
10.01.2017
Просмотров 208    Рейтинг 4             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало554    комментариев 0
Красавицы России
фото
Черноморское побережье украсят искрометные тона джаза.
27.08.2016
фото
Говорят, что у женщин плохая память. Да у них её вообще нет!
Каждые пять минут ...
25.07.16