Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
МОШЕННИЧЕСТВО в Теле2.

МОШЕННИЧЕСТВО в Теле2.



фото

Схема мошенничества:

Мне на телефон поступил звонок, мужчина объяснялся, что его жена не туда отправила важную смс и попросил ему её переслать. Так как я был занят, я не понял, что это начало разводки, но я и не планировал ничего пересылать. Далее пришла смс и почти одновременно начали звонить с того же номера. Мужчина, просил зачитать эту смс, что я и сделал, даже не поняв, что в ней содержится пароль, так как смс составлена таким образом, что при беглом взгляде и убеждениях мошенника можно подумать, что там не пароль, а номер его кошелька. Неумение разработчиков составлять смс тут сыграло на руку мошеннику. Вот текст смс:

Пароль для активации приложения Tele2 Кошелек: 1234567. никому не сообщайте пароль.



Позже у меня возникли подозрения, что-то все как-то слишком странно. Я загуглил, и оказалось, что у оператора Tele2 есть такое приложение "Tele2 кошелек". Для интереса сам его установил и почитал о возможностях этой программы, после чего у меня был шок. Возможности такие:


  • регистрируем приложение на номер жертвы с любой сим карты

  • обманываем жертву, узнаем содержание смс

  • получаем полный доступ к счету жертвы навечно

  • в любое удобное для мошенника время можем выводить деньги со счета
    жертвы без подтверждения

    более того благодаря этому чудо-приложению, мошенник может мониторить баланс
    жертвы и ждать пока жертва пополнит счет



Я сам айтишник и знаю как разрабатываются приложения: перед выходом в свет делается масса тестов, проверяется безопасность приложения и только после тщательной проверки приложение выкладывают в продакшен. А в случае с приложениями, работающими с деньгами требования по безопасности ужесточаются в разы. Более чем очевидно что для приложения "tele2 кошелек" не было написано ни одного теста, а заказчик Tele2 не предъявлял ни одного требования по безопасности.

Хорошо, что у меня было на счете меньше рубля и мошенники не смогли у меня ничего украсть. Но теперь я оказался в ситуации, что я не могу положить деньги на телефон, так как их сразу украдут.

Я позвонил разработчику ЗАО «МОБИ.Деньги» по телефону 800-555-3115, потребовав отключить на моем номере эту услугу, на что мне ответили, что такая возможность у них не предусмотрена, ну и просто меня слили, даже не стали заводить тикет.

Далее я позвонил в местный офис tele2 (Владивосток), там мне сказали что они знают о мошенничестве, но ничего не могут сделать. На требование отключить приложение "Tele2 кошелек" мне отказали, сказав, что могут это сделать только если я обращусь в полицию. Этот слив уже был более грамотный, девушка переложила ответственность и решение проблемы на меня.

У меня по сути пропала возможности пользоваться моим номером, который у меня с 2005 года и даже переход к другому оператору не решит эту проблему, так как это злополучное приложение могут подключить и к нему.
По материалам
25.05.2017
Просмотров 978    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало716    комментариев 3
Красавицы России
фото
Японская 100-килограммовая Бейонсе стала женщиной года (фото)
15.12.2016
фото
Жили да были старик со старухой. Был тот старик постоянно под мухой.
Редко звала его бабка за стол, И, не иначе, как ...
13.10.17