Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Фантастические граффити на улицах Петербурга

Фантастические граффити на улицах Петербурга



фото

Петербург — город контрастов. Здесь переменчива и капризна не только погода, но и сам облик города. Многие туристы и жители знают только его «парадное» лицо: Невский проспект, Эрмитаж, Мариинский театр, квартиры поэтов — в общем, все, что создает статус культурной столицы. Однако не менее интересна и другая, неофициальная жизнь города, летопись которой пишут уличные художники баллончиками с краской.

Исторические дворы на Гороховой улице


фото


Дворы на Гороховой улице представляют собой исторический уголок в центре Петербурга. Здесь в 2004 году обычные стены превратились в произведения искусства. На смену привычной облезлой краски и потрепавшейся штукатурки пришли великолепно расписанные полотна. Обыденные архитектурные объекты украшены художниками картинами, изображающими российскую эпоху времен Лермонтова, Карамзина и Глинки.

фото

Гвардейский дворик


фото


Гвардейский дворик именно так называется удивительное место, расположившееся в переулке Дойникова. Причины появления такого названия и оформления связаны с его исторической подоплекой. Именно здесь в 1821 году на этом самом месте располагался госпиталь лейб-гвардии Семеновского полка.

фото


Гвардейский дворик оформлен в стиле Семеновского полка, воинской части Русской Императорской армии. Полк внес значительный вклад в российскую историю.

фото

фото


Его солдаты участвовали в Северной войне, где были награждены серебряными медалями, в наполеоновских войнах: в битвах при Лютцене, Кульме, Лейпциге и многих других. Отдавая дань памяти и заслугам военнослужащих, двор было решено окрасить под гвардейскую тематику.

Немного Италии в Санкт-Петербурге


фото

Колизей на Итальянской


фото


Заглянув в один из двориков на Итальянской улице, можно практически попасть в Рим. Центральную стену дома украшает огромный Колизей.

фото

фото


На стене прорисованы даже небо с облаками, из-за чего картина выглядит очень реалистичной. Стены Колизея обвивают настоящие ветви плюща и других живых растений, около граффити растет апельсиновое дерево и стоит небольшой фонтан. Боковые стены разрисованы в стиле итальянских домиков.

фото

фото


На яркое и красочное граффити не раз покушались чиновники и даже начинали его закрашивать. Дело в том, что рисунок затрагивает здание со статусом объекта культурного наследия, и художнику следовало сперва согласовать свой проект с властями. Но жители окрестных домов не захотели расставаться с яркой и солнечной росписью и убедили администрацию все же оставить интересный рисунок на стене.

Путешествие в сказку


фото

Белый замок


Детям, посещающим один из детских садов Кировского района, повезло. На территории их ГДОУ появился настоящий «Сказочный замок» с любимыми мультгероями: Котом Леопольдом и вредными мышами, Карлсоном, Волком из «Ну, погоди» и другими.

фото

фото


Одна из самых позитивных граффити-картин Петербурга — результат работы мастерской архитектурной графики «Арт-фасад». Кстати, до реконструкции это было аварийное законсервированное строение в комплексе двух детских садов.
Отличное дизайнерское решение пришлось по душе маленьким детям, они с удовольствием ходят в детский сад. Замок привлекает к себе внимание прохожих, а некоторые специально приходят посмотреть и сфотографироваться на память. Это одно из самых известных и позитивных граффити города, одна из работ мастерской архитектурной графики «Арт-Фасад».
Адрес: Промышленная улица, 20

Путешествие продолжается в Московском районе


фото

Граффити «Маленький принц»


Один из детских садов Московского района встречает малышей и их родителей яркими красочными иллюстрациями к известной повести Антуана де Сент-Экзюпери.
С картины на нас смотрит маленький принц из сказки. Возможно, авторы хотели напомнить взрослым, что все они тоже были детьми, и им не стоит забывать об этом.
Адрес: Пулковское шоссе, 34, корпус 2

Герои любимых сказок в Шушарах


Новостройки Петербурга тоже хотят играть разными красками. По инициативе компаний-застройщиков и местных жителей целый микрорайон в Шушарах был разрисован участниками движения «Добро»! На радость детям и взрослым первым на брандмаузере одного из домов поселился любимый герой мультфильма «Мадагаскар» мнительный жираф Мелман в компании с маленькой обезьянкой.

фото


Его рост совсем «не мультяшный» — 30 метров, примерно, как двенадцатиэтажный дом. Только одна шея животного занимает расстояние с седьмого по четырнадцатый этаж! Сейчас рядом с Мелманом можно встретить его друга зебру Марти и компанию веселых и находчивых пингвинов.

фото


Помимо «Мадагаскаровцев» в Шушарах можно увидеть на стенах героев сказок Александра Пушкина во главе с самим поэтом.

фото

Путешествие в средневековье


фото

Средневековый замок на Канонерской


В одном из двориков на Канонерской улице,31 спрятался настоящий средневековый замок, но не хмурый и сырой, а яркий и сказочный.

фото


Его охраняет дракон изумрудного цвета, абсолютно нестрашный. Рядом с ним тяжелые деревянные ворота, запертые на массивный засов.

фото


Изображение выполнено так, что кажется объемным. С особой тщательностью прорисован каждый кирпичик замка, сверху на нем есть бойницы и каменные галереи. У подножия растут нарисованные цветы, перемежаясь с настоящими.

Дворик искусств


фото

Дворик Искусств


В центре города есть дворик, украшенный огромной сказочной настенной живописью.

фото

фото

фото


Он известен как «Дворик искусств». Огромные росписи посвящены героям пушкинских сказок. Есть здесь и витязь, и говорящая голова, свой кот-баюн и леший.
Адрес: Дворик Искусств ул. Жуковского, 6

В честь двухсотлетия Бородинского сражение


фото

Бородино


Это изображение появилось в сквере на Петроградской стороне два года назад, в честь двухсотлетия Бородинского сражение.

фото


Несколько лет назад со стены дома №8 слезала краска и осыпалась штукатурка. Теперь же она не просто отреставрирована, а превращена в экспонат картинной галереи. Рядом поставили и детские игрушки, качели - все это тоже посвященные одной теме.
На стене изображена Триумфальная арка, через которую прошли наши солдаты. По бокам арки – портреты Александра I и Кутузова. Недалеко от дома, на стене которого нарисовано граффити, находится бывшее инженерное училище. В нем Кутузов учился, а затем и преподавал.

Небольшое путешествие в Париж


фото

Граффити "Маленький Париж"


Брандмауеры одного из дворов на улице Молдагуловой вблизи реки Охты украшены картинами в духе импрессионизма.

фото

фото


На них воздушный шар парит в ясном небе круглый год, красуется Эйфелева башня и старинные парижские домики, а невозмутимые уличные коты застыли на извилистых улочках.
Существует даже легенда, что у той пары, чей первый поцелуй произошел в этом дворе, есть все шансы на долгу и счастливую любовную историю.
Адрес: улица Молдагуловой, 3, корпус 1

Алые паруса на Лиговке


фото

Алые паруса


Доходный дом на Лиговском проспекте – одна из так называемых неформальных достопримечательностей города. Появилась эта роспись в 2008 году и была приурочена к празднованию выпускных. Это первый из расписных брандмауэров города.
Художники под впечатлением произведения А. Грина создали настоящий шедевр. Красивый парусник с ветром в парусах на фоне Петербурга, а рядом – Ассоль, родиной которой, возможно, был город дождей.

Кудрово преображается и не только за счет новых зданий


фото

Граффити-репродукции картин Густава Климта


Уличная роспись стен в стиле граффити преображает с помощью акриловой краски неуютные уголки города в настоящие шедевры - одним из таких стал «Портрет Адели Блох-Бауэр I» Густава Климта, воспроизведенный на стене дома в Кудрово.

фото


Другая стена этого же дома украшена картиной Климта «Поцелуй».
Адрес: ЖК Квартал Вена, Кудрово, Всеволожский район Ленобласти

Спас-на-Крови теперь и в Кудрово


фото

Спас-на-Крови


На стене жилого комплекса «Новый Оккервиль» , что в Кудрово, возвышается храм Спаса-на-Крови. Это граффити достигает размера площадью 550 кв. м и 50 м в высоту, и по праву считается самым большим подобным рисунком в России.

фото


Над созданием изображения, помимо художников, работали 12 профессиональных альпинистов. Труды прошли не напрасно: теперь стену дома украшают Спас-на-Крови, канал Грибоедова и грифоны.
Адрес: Кудрово Ленинградская улица, 3

Яркий арт у школы


Там же в Оккервиле, шикарный арт на стене школы!

фото

фото

Небольшое напоминание о книгах


фото

Книги


Еще один интересный объект от мастерской архитектурной графики «Арт-фасад» можно увидеть все с том же Невском районе, недалеко от метро «Проспект Большевиков». Обычный, ничем не примечательный тепловой пункт благодаря работе художников превратился в настоящий «Дом книги». На его стенах появились тома классиков. Кстати, творческая концепция позволила увязать названия произведений с правилами безопасности. Например, «Трое в лодке не считая собаки» — правила поведения при прорывах: не пересекайте зону вытекания горячей воды на личном транспорте! Красиво, небанально и с интересным подтекстом!

Черно-белые портреты знаменитостей


Группа уличных художников «HoodGraff». Ребята не пожалели сил и создали целую галерею портретов знаменитостей в разных уголках города. Первым на трансформаторной будке, что стоит по улице Маяковского, 3б, литера А, был нарисован портрет Виктора Цоя, вызвавший немало протестов у коммунальщиков. Этот портрет появился здесь перед 24-й годовщиной со дня гибели музыканта – 15 августа 1990 года.
Затем появились и другие портреты знаменых людей.

фото

Виктор Цой (Пересечение ул. Восстания, 8 и ул. Маяковского, 5)


фото

Граффити Альберт Эйнштейн (во дворике Литейного проспект, 37, сад дома Пашкова)


фото

Владимир Высоцкий (на Московском проспекте)


фото

Есенин Сергей (в Некрасовском (Греческом) саду на углу Некрасовского и Греческого проспекта)


фото

Зинаида Портнова (Новгородская улица, 8)


фото

Граффити Сергей Бодров (близ площади Александра Невского, стена трансформаторной подстанции у Александро-Невской лавры)


фото

Граффити-портрет Юрия Шевчука, группа ДДТ (Литейный проспект, 37–39)

По материалам По материалам По материалам По материалам По материалам
15.11.2017
Просмотров 203    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало476    комментариев 1
Красавицы России
фото
Каждый родитель мечтает, чтобы ребенок был похож на него. У этих знаменитостей детки просто вылитые копии своих мам...
15.11.2015
фото
Веселый клиент попался, спрашиваю, что с вашей картой случилось?
- Моя карта погибла в ...
17.08.16