Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Вот и китайцы золотого тельца создали...

Вот и китайцы золотого тельца создали...



фото


В Китае мумифицированное тело буддистского монаха покрыли золотом и превратили в статую, которую выставят на всеобщее обозрение в храме Чонгфу в городском округе Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь. Очень почитаемый монах Фу Хоу умер в 2012 году в возрасте 94 лет. Его тело поместили в специальный контейнер, который открыли только сейчас.
За 4 года тело усопшего мумифицировалось, и его решили превратить в статую. Фу Хоу посвятил религии всю свою жизнь и служил примером для всех последователей буддизма, именно поэтому после смерти ему решили оказать подобную честь.

фото

фото

фото

фото

фото

фото


Это не первая история с мумифицированным телом буддийского монаха, которое превращают в символ поклонения.

Статуя Будды с монахом внутри


Китайская статуя из музейной коллекции, возрастом около 1000 лет, изображала Будду, сидящего в позе лотоса. Подробно исследовать заключенное в ней тело удалось при помощи компьютерной томографии и эндоскопии, проведенных в медицинском центре города Амресфорт.

фото


Ученые полагают, что заключенным внутри человеком мог быть буддийский монах Лю Цюань, живший около 1100 года. Возможно, он решился пройти нелегкую процедуру «самомумификации». В ходе этого обряда монах должен был 1000 дней питаться только орехами и семенами, затем еще 1000 дней – травами и кореньями. В результате его тело лишалось почти всех запасов жира. После этого он пил чай из ядовитого лакового дерева (Toxicodendron vernicifluum). Такой напиток вызывал рвоту и обезвоживание организма. Монах помещался в каменную гробницу, размером чуть более его тела, снабженную трубкой для воздуха и веревкой, привязанной к колоколу. Там он погружался в медитацию. Пока монах ежедневно звонил в колокол, его собратья знали, что он жив. Как только это прекращалось, монаха считали мертвым и закрывали воздушное отверстие. По прошествии еще тысячи дней гробницу вскрывали. Если через тело оказывалось мумифицированными, монаха считали достигшими состояния Будды, а его останки становились священными.

Страсти вокруг статуи Будды



Жители одной из китайских деревень утверждают, что эта статуя была похищена из их храма. Они обратились в суд с требованием вернуть им реликвию.

фото


Два года назад владельцем статуи была названа некая «частная швейцарская коллекция», передавшая ее для выставок в Музее Дренте (Нидерланды) и Национальном музее естественной истории в Будапеште.

Когда фотографии с выставки в Будапеште случайно увидел один из жителей горной деревни Яньчунь в китайской провинции Фуцзянь. Он узнал статую буддийского священника Чжан Гуна, которую его односельчане почитали в течение столетий. В 1995 году статуя была украдена из местного храма. После подачи иска выяснилось, что владельцем статуи был голландский архитектор Оскар ван Оверем, купивший ее в 1996 году в Гонконге. В мае 2015 года он продал статую неизвестному лицу. Ван Оверем отрицает, что статуя заключает тело Чжан Гунна, но говорит, что он расторг сделку, чтобы пожертвовать ее буддийскому храму в Яньчуне, поскольку считал, что она «заслуживает возвращения на родину, чтобы быть включенной в истинно буддийское окружение и почитаться теми, кто любит и ценит ее». Однако в Китай статуя не вернулась, и ее нынешнее местонахождение неизвестно.
По материалам По материалам
12.12.2017
Просмотров 665    Рейтинг 0             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало583    комментариев 0
Красавицы России
фото
Певица совершила не один, а сразу три модных провала. Звезда переусердствовала со своими нарядами.
16.12.2016
фото
О погоде — холодно, о политике — грязно, о футболе — стыдно, о деньгах — пусто. Такие они ... новости
08.11.16