Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Обозрение
На главную
Полиция Китая начала использовать очки с технологией распознавания лиц

Полиция Китая начала использовать очки с технологией распознавания лиц



фото


Железнодорожная полиция в Китае вовсю тестирует новые очки с системой распознавания лиц. В ходе испытаний полицейским удалось задержать 7 опасных преступников и выявить 26 человек с поддельными паспортами. Но, несмотря на эти успехи, общественность взволнована.

С появлением систем распознавания лиц в обществе вспыхнули жаркие дискуссии о нарушении конфиденциальности. В Азии они возобновились снова после того, как китайских полицейских оснастили очками со встроенной видеокамерой и сканером для идентификации личности. Новая техника используется служителями правопорядка, которые работают на скоростной железной дороге Чжэнчжоу в провинции Хэнань.

фото


С помощью системы сканирования лиц полицейским уже удалось задержать семерых человек, которые связаны с преступными синдикатами и подозреваются в совершении тяжких преступлений, включая убийства и работорговлю. Также на вокзалах были пойманы 26 человек с поддельными удостоверениями личности.

фото


Очки разработала пекинская компания LLVision Technology Co. Создатели устройства рассказали, что очки способны идентифицировать преступника за 100 миллисекунд.

фото


Есть, конечно, вероятность погрешности, но в целом очки работают достаточно точно. Интересно, что база данных лиц преступников хранится не в «облачном» сервисе полиции, а на служебном смартфоне каждого полицейского. Получить к ней доступ и хакнуть у злоумышленников не получится.

фото


Если система обнаружит в толпе подозреваемого – она сообщит об этом полицейскому, и тот сможет оперативно произвести задержание.

фото


Однако китайская общественность опасается, что эти системы могут использоваться властями не только для помощи, но и во вред, нарушая конфиденциальность и права человека. Например, некоторые китайцы считают, что к очкам полицейских могут подключиться спецслужбы США и в буквальном смысле следить за всем Китаем.

фото


Между тем, эти опасения не беспочвенны. Китай в действительности работает над крупнейшей в мире сетью наблюдения за территорией всей страны. 170 миллионов камер видеонаблюдения уже введены в эксплуатацию, и еще 400 миллионов устройств заступят на службу в течение следующих трех лет. Многие из них имеют некоторое подобие искусственного интеллекта, включая функцию распознавания лиц. Есть и дополнительные интересные функции. Очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности.
По материалам
14.02.2018
Просмотров 448    Рейтинг 1             Добавить комментарий  (0)












Самые интересные и необычные новости мира на самые разные темы. Прикольные факты, смешные истории, полезная информация, классные фото и видео. Все самое интересное,  в мире, что способно удивить, рассмешить, научить, порадовать и в конечном итоге показать жизнь с новой стороны.


оценка 3
проголосовало749    комментариев 2
Красавицы России
фото
Звезды на закрытом показе фильма режиссера Анны Меликян «Про любовь».
22.10.2015
фото
Четко и ясно изложенная позиция принимающей стороны сбивает с ног...причем наповал)))
19.02.17