Юморинки
Новости Знаменитости Юмор Анекдоты Фото Видео
;
Пишите нам
Это интересно
Юмор для вас
Анекдоты, прикольные картинки, веселые  истории

Добавляйте свои смешные анекдоты, прикольные картинки и фото, любимые афоризмы, нестандартные смешные статусы, интересные тосты и веселые поздравления - все, что Интересно, Смешно и Весело!

На главную
Интересная загадка

Интересная загадка



фото


В некотором государстве был такой обычай. Каждый преступник, осужденный на смерть, тянул перед казнью жребий, который давал ему надежду на спасение. В ящик опускали две бумажки: одну со словом «жизнь», другую со словом «смерть». Если осужденный вынимал первую бумажку, он получал помилование, если же имел несчастье вынуть бумажку со словом «смерть», приговор приводился в исполнение.

У одного человека, живущего в этой стране, были враги, которые оклеветали его и добились, чтобы суд приговорил несчастного к смертной казни. Мало того, враги не желали оставить невинно осужденному ни малейшей возможности спастись. В ночь перед казнью они вытащили из ящика бумажку со словом «жизнь» и заменили ее бумажкой со словом «смерть». Значит, какую бы бумажку ни вытянул осужденный, он не мог избегнуть смерти.

Так думали его враги. Но у него были друзья, которым стали известны козни врагов. Они успели предупредить осужденного, что в ящике оба жребия имеют надпись «смерть». Друзья убеждали несчастного открыть перед судьями преступный подлог его врагов и настаивать на осмотре ящика с жребиями.

Но, к их изумлению, осужденный просил друзей хранить проделку врагов в строжайшей тайне и уверял, что тогда он будет наверняка спасен. Друзья приняли его за сумасшедшего...

На утро осужденный, ничего не сказав судьям о заговоре своих врагов, тянул жребий и - был отпущен на свободу!

ВОПРОС:
Как же ему удалось так благополучно выйти из, казалось бы, безнадежного положения?

Ваши варианты...
08.10.2016
Просмотров 980    Рейтинг 29             Добавить комментарий  (2)





14.05.2017 10:22  Igor  отзыв понравился   да (1)    нет (0)
Он попросил, когда вытащит бумажку, сделать наоборот.

22.10.2016 15:16  Evgeniy  отзыв понравился   да (1)    нет (0)
Возможно осужденный попросил судей выполнить жребий в обратном порядке т.е. выбрав надпись жизнь -казнить, а выбрав надись смерть - помиловать

22.10.2016 19:18  Инга
Возможно осужденный попросил судей выполнить жребий в обратном порядке т.е. выбрав надпись жизнь -казнить, а выбрав надись смерть - помиловать
Евгений, не совсем так...

ОТВЕТ:

Вытаскивая жребий, осужденный поступил так:
вынул одну бумажку из ящика и, никому не показывая, улыбаясь съел ее. Судьи, желая установить, что было написано на уничтоженной бумажке, извлекли из ящика оставшуюся бумажку со словом «смерть». Следовательно, – рассуждали судьи, – на съеденной бумажке... было слово "жизнь"







Прикольные фото

оценка 5
проголосовало351    комментариев 3
фото
Нуждаюсь в приличном внедорожнике 4х4, могу также обменять на цифровую фотокамеру.Но вначале немного об автомобиле...)))
06.02.17
фото
Лиза Ниеми проигнорировала последнюю волю мужа, согласно которой часть своих личных вещей он просил передать близким людям.
05.05.2017